MENU

Что способствует незаконной застройке УПЦ МП Киево-Печерской лавры

3626 0

Наша недавняя публикация о незаконной стройке на территории Киево-Печерской лавры, которую осуществляет филиал РПЦ в Украине, среди прочего, спровоцировала вопрос: как такое возможно? Куда, мол, смотрят, госорганы? Почему не пресекают нарушение закона не территории памятника из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО?

Реакцию Минкульта мы публиковали, там все достаточно четко. Парадокс в том, что для чиновников других госструктур, которые обязаны вмешаться, само наличие строительства, не говоря уже о его законности или незаконности, не очевидно.

Читайте также: Московський патріархат перебудовує Лавру на свій смак та розсуд. ФОТО

Так, в тот же день, 9 ноября, на информацию о незаконном строительстве в Лавре "отреагировала" Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ). Вы можете насладиться этим шедевром бюрократического бумагомарания.

ГАСИ сначала традиционно занимается копипастом из различных нормативных документов, а потом черным по белому пишет: чтобы мы увидели стройку, конкретизируйте, кто конкретно является застройщиком, а также точный адрес строительства. Иначе, мол, никак.

Читайте также: Черговий доказ того, що насправді УПЦ МП – не церква

То есть, можно незаконно выгнать высотку в 30 этажей, но без указания точного адреса, которого у самостроя по определению быть не может, ГАСИ его "не увидит" и даже пальцем не пошевелит.

Такая избирательная пассивность чиновников приводит только к одному результату – провоцирует людей на акции прямого действия. Ну а пока такой "слепотой" активно пользуются московские попы в Украине.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Дмитрий ТЫМЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини