MENU

Главная проблема России, любой – шовинистической или либеральной

2369 2

Александр Подрабинек – человек, который является для меня безусловным нравственным авторитетом, настоящим героем моего детства и юности – обиделся на меня за сравнение посткрымской России с "гноящейся ощерившейся пустотой". Комментаторы Александра – нередко люди демократических убеждений – стали немедленно обвинять меня в русофобии, обиде на Россию, отсутствии профессиональных навыков, в чем угодно.

Читайте также: Почему никакого захвата Кремля Путиным и Ко не было

И в этом непонимании сущностей – главная проблема России, любой России – шовинистической или либеральной. Это вечное стремление свести проблемы России к режиму, а не к обществу, к стране.

Мои читатели и зрители знают, что у меня прямо противоположный подход. Я в всегда говорю своим соотечественникам, что в наших проблемах виновны мы сами, а не власть, что власть – это наше зеркало. Что Янукович такой, потому что Украина была такой. И что изменить ситуацию мы можем только если изменимся сами.

Читайте также: Россия и репрессии: все без исключения россияне – верноподданные своей власти

И от российских либералов я жду такого же реалистичного отношения к России и ее жителям. Я считаю, что имею на это моральное право. Я не сидел на диване в Киеве и поучал вас, когда Россия менялась. Я всегда был среди участников демократических митингов в Москве, участвовал в создании новой русской журналистики, предупреждал вас об опасности чеченских войн и нагнетания шовинистического угара в прямом телеэфире. Над моей левой бровью навсегда остался шрам-предупреждение ваших спецслужб, спасибо, что не лишили глаза. Я рассчитываю на понимание, а не на обличение. И уж тем более не на глупость.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Виталий ПОРТНИКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини