MENU

В вопрос об освобождении наших моряков из российского плена вмешиваются коллаборанты

6346 2

Освобождение украинских военных моряков, пленённых 25 ноября в нейтральных водах Российской Федерацией, сейчас является первоочередной задачей, на выполнение которой должны быть брошены все имеющиеся политические ресурсы. Но в последние дни я наблюдаю просто дикое шапито, когда в этот процесс включились представители структур и лица, которые хотя бы по моральным принципам могли бы уже остаться в стороне.

Настоящим удивлением для меня стало обращение представителя Московского экзархата (или уже корректнее говорить секты?) митрополита Сарненского и Полесского Анатолия, к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить украинских моряков. Причем меня удивило не столько то, что так называемый митрополит обращался к Путину как к "Его Превосходительству", сколько сам факт обращения представителя филиала ФСБ к непосредственному руководителю, командовавшему своими подчиненными в тот трагический день.

Читайте также: ФСБ готова врать о причинах ранения захваченных украинских моряков

Параллельно с Анатолием сработал и одесский смотрящий от МП, более известный как митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, который обратился с аналогичной просьбой к так называемому патриарху Кириллу.

Однако не обманывайте себя, в этом обращении значение добродетели стремится к нулю, а вот корыстных целей оно может преследовать множество и как минимум две следует озвучить. Первая – это демонстрация в условиях неминуемого изгнания Московского экзархата из Украины неких положительных своих сторон. Ну, знаете, пропаганда времен нацистской Германии, когда Гитлер любил фотографироваться с детишками. Второй момент куда более значимый, ведь Московский экзархат, являясь филиалом ФСБ, не только может быть непосредственным переговорщиком в освобождении, но и в обмен на наших моряков выторговать для себя сохранение определенных позиций в Украине.

Но не успел я перевести дыхания от сообщений про мироточение митрополита Анатолия, как в сеть стали поступать вбросы о том, что Виктор Медведчук – единственный, кто может освободить наших пленных, а Ирина Геращенко и Людмила Денисова лишь сводят переговорный процесс на нет.

Читайте также: "Не считаю Россию агрессором": Медведчук рассказал о "искусственности" Украины и ответил на вопрос о Крыме

Конечно, хотелось бы в данном контексте задаться вопросом, сколько украинских пленных было освобождено стараниями Медведчука, а сколько – стараниями Геращенко и Денисовой, но, как и в случае с мироточащим митрополитом, мы прекрасно понимаем, что подобными пассажами нам пытаются навязать. Тем более что Виктор Владимирович успешно выбыл из "Минских" переговоров, а пристроиться его персоне, в формате миротворчества и нарратива "миру-мир", куда-то следует.

Вот и удивительно, друзья, мне наблюдать за тем, как одновременно, буквально согласованно в вопрос об освобождении наших моряков стали вмешивать местную пророссийскую и прямо уж российскую прослойку. И все ведь не ради освобождения пленных, а лоббирования своих (читай – кремлевских) интересов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр КОВАЛЕНКО


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости