MENU

"Спецслужбистское прошлое отсылает немного к Путину", – политолог про Игоря Смешко

5353 0

Пока только несколько мыслей по Игорю Смешко.

1. Позиционирование выбрано совершенно логичное и соответствующее сформированному ранее образу: выходец из среды спецслужб, "аполитичный профессионал" (во время интервью три раза был акцент на эту формулировку), знатока всех раскладов украинской политики, который как бы над ними.

Читайте также: О наших скрепах на трезвую голову

Впрочем, посвященные прекрасно осведомлены, что Смешко очень даже интегрирован был в элитные пасьянсы. И когда Гордон спросил, где он возьмет деньги на кампанию, Смешко привычно ушел от ответа, намекнув лишь, что не у олигархов. Видать, либо свои, либо...

2. Ошибаются те, кто считает, что Смешко – это некий прототип Гриценко, возможно его "улучшенная версия". Однако, мне видится, что у Смешко и Гриценко разные стратегические рисунки кампании.

Если первый – несистемный политик и пока больше силовик, который только входит в непосредственный террариум участников игры, где можно попробовать отвоевать свое место, то Гриценко – рафинированный классический политик с неплохими аналитическими данными, но кажущийся неуверенным и нерешительным. Можно предположить, что Гриценко – это больше для электората Западной и Центральной Украины, Смешко – для юго-восточных областей, но, в принципе, при правильном медиаплане можно преподнести и для центральноукраинского пояса.

Читайте также: Эти четверо могут нагло и цинично "доесть" Порошенко

3. Смешко анонсировал появление некой идеологической партии под рабочей формулировкой – консервативно-демократическая. Идеи эти не новые, но как только дело доходит до практики всегда выходит не партия, а политический проект сбора голосов и влияния на местах. Впрочем, попытка – не пытка.

При том прекрасно понимаем, что он не дотягивает до уровня Маннергейма или де Голля. Спецслужбистское прошлое и служба в ГДР отсылает, конечно, немного к Путину в восприятии кандидата, а это может быть как отторгающим, так и притягивающим мотивом проголосовать.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Олег ПОСТЕРНАК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини