MENU

Кто и почему боится "переписывания истории"

2200 1

В стотысячный раз слышал – и впервые услышал.

По телевизору в каких-то новостях смотрел (не с начала) предвыборный митинг Порошенко. И тут трансляцию переключили на какой-то шабаш, где перед Медведчуком и Ко распинался какой-то очень не старый "ветеран", заклиная "прекратить геноцид пенсионеров" и "не переписывать историю".

Но ведь историческая наука с самого момента своего возникновения только тем и занимается, что с энтузиазмом переписывает – при обнаружении новых фактов – вчерашнее изложение событий и их интерпретацию.

Читайте также: "Люди не зі страху": яким був радянський режим у "вегетаріанські" часи "застою"

И пахнуло на меня мертвецкой советчиной. Ведь что такое "коммунистическое мировоззрение"? Я здесь имею в виду даже не лозунги, а ментальность их производителей и распространителей. Всем им без исключения (по крайней мере – "успешным", то есть дорвавшимся до власти) свойственна, присуща неодолимая тяга к схоластике и демагогии.

А ещё – возвращение от мировых религий к язычеству (с обожествлением тиранов и принесением им человеческих жертв).

А ещё – уверенность (задолго до Фукуямы), что с их приходом к власти история закончилась.

Тем не менее (закончилась-то закончилась) они неустанно только тем и занимаются, что её "переписыванием" – снова и снова. Постоянной перелицовкой (в угоду "текущему моменту"), а не уточнением и не изучением: "отсебятина" (чисто коммунистический ярлык) каралась жестко, вплоть до ВМН (высшая мера наказания – UAInfo).

Читайте также: "Сталін не винен": історичне рішення російського суду

Вот почему эти криминальные выкормыши коммунизма так боятся "переписывания": для них оно, во-первых, по-прежнему носит сакральный характер; а во-вторых, они-то лучше нас с вами знают всю чудовищность лжи, которой они засыпали историю, и любые раскопки в этом кровавом кургане пугают их не на шутку.

Именно про таких замечательно сказал в своих мемуарах Израиль Меттер: "Появилась новая порода людей – хорошо оплачиваемые фанатики. Эта разновидность фанатизма особенно опасна. Они готовы на все – им есть что терять. Их оборона глубоко эшелонирована: там стоят наготове лицемерие и цинизм".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Владимир ЯСЬКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини