MENU

Не для ханжей: рецензия на фильм "Встреча одноклассников"

2482 0

Ключевые персонажи в исполнении Валерия Харчишина, Андрея Бурыма и Алексея Нагрудного прекрасно дополняют друг друга.

Валентин Шпаков, режиссер комедийного подросткового сериала "Как закалялся стайл" и режиссер-продюсер уже более взрослого "Инфоголика", берет на прицел мужскую аудиторию средних лет, обыгрывая в своей новой работе до боли знакомые житейские ситуации.

Трое бывших одноклассников, а ныне закадычных друзей получают приглашение на юбилейную встречу в честь 25-летия окончания школы. Валера (Валерий Харчишин) – рок-звезда, к которому девушки так и липнут. Андрей (Андрей Бурым) – бизнесмен, который пока не до конца счастлив и точно одинок. Лёша (Алексей Нагрудный) – интеллигент, у которого слишком скучная жизнь. Вместе ребята решили отдохнуть так, как никогда не отдыхали. Возможно, это их единственный шанс на счастье, на то, чтобы найти себя.

Читайте также: Бій, виграний кон'юнктурою

Встреча одноклассников – это фильм из обоймы "теперь и у нас такое есть". Не мудрствуя лукаво, авторы взяли заокеанские семена "Мальчишника в Вегасе" и, сдобрив минералами "Квартета И", бросили зернышки в плодовитый чернозем украинской действительности. В итоге получилось незатейливое и без особых претензий роуд-муви о поездке из Киева в Черкассы, где зрителя атакует из-за угла злоба дня в наморднике юмора. 

Простота и непосредственность делают фильм теплее и ближе. Герои выглядят живыми, в них легко узнаются типажи наших обычных знакомых. Трио Харчишин-Бурым-Нагрудный смотрится очень перспективно. Разные по характеру, темпераменту, внешности, они прекрасно дополняют друг друга, вместе попадая в различные передряги и сообща из них выпутываясь. Результат их творческих усилий явно провоцирует на развитие этих персонажей через призму новых совместных приключений.

Стоит отметить, что "Встреча одноклассников" – это фильм не для ханжей. Чуть ли не впервые в украинском фильме часто и в открытую звучат скабрезные шутки на тему секса, отношений, болезней, а также, периодически, ничем не прикрываясь, в кадр входит обнаженная женская натура (привет тебе, целомудренный "Секс и ничего личного").

Читайте также: Дорожні пригоди. Три причини подивитися фільм "Зелена книга"

Несмотря на некоторые чрезмерные изгибы на местах, "Встреча одноклассников" смотрится здорово. Зачиная вторую комедийную волну украинских зимних премьер, лента высоко поднимает планку, которую предстоит покорить сиквелу "Свингеров" вместе с "Продюсером". И это еще вопрос, кто дотянется до нее первым – усы Зиброва или формы Поляковой.

Встреча одноклассников к просмотру рекомендуется.

Только оставьте детей за пределами кинозала.

8 из 10

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Павел ЧАПЛЫГИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини