MENU

Forbes: сохранит ли самый богатый человек в мире свой статус?

2215 0

По мере роста Amazon растет и состояние Джеффа Безоса. В целом прошедший год оказался удачным для оборотного капитала этого тяжеловеса из сферы электронной торговли. Это позволило его основателю и руководителю вновь возглавить список самых богатых людей в мире по версии Forbes – уже второй год подряд. Сейчас состояние Безоса оценивается в 131 миллиард долларов, что на 19 миллиардов долларов больше, чем в прошлом году.

В прошлом году Безос стал первым человеком, занявшим верхнюю строчку в списке миллиардеров Forbes, чье состояние превысило отметку в 100 миллиардов долларов. Хотя акции Amazon немного упали в цене по сравнению с пиковым значением в 2012 долларов за одну акцию в августе, размеры капитала компании все равно увеличились по сравнению с прошлым годом.

Читайте также: Джефф Безос: "Хватит искать баланс между работой и жизнью"

Главный вопрос заключается в том, сможет ли Безос сохранить свое огромное состояние, учитывая новости о его предстоящем разводе. 9 января он написал в "Твиттере", что он и его супруга Маккензи планируют развестись после 25 лет брака. Безос постарался максимально сгладить ситуацию, написав, что "перед нами открывается замечательное будущее в качестве родителей, друзей, партнеров в различных предприятиях и проектах".

Но позже в тот же день в газете National Enquirer появилось сообщение о любовной связи Безоса с бывшей телеведущей Лорен Санчес. Авторы статьи заявили, что у них есть фотографии этой пары и твиты, которыми Безос и Санчес обменивались. 7 февраля Безос сделал ответный ход. На своей странице в "Твиттере" он опубликовал ссылку на свою статью, появившуюся на сайте Medium, в которой он обвинял издателя таблоида National Enquirer в шантаже и вымогательстве. Безос также опубликовал два электронных письма: в одном из них ему угрожали опубликовать личные фотографии Безоса и Санчес, а в другом содержался список «предлагаемых условий» соглашения. Одним из таких условий было "публичное, совместно согласованное заявление Безоса, опубликованное в приемлемом для обеих сторон новостном издании, в котором он подтвердит, что у него нет оснований полагать, что освещение American Media было политически мотивированным или на него повлияли какие-либо политические силы". Представители American Media, которая издает таблоид National Enquirer, заявили, что "American Media искренне считает, что она действовала в рамках закона, освещая историю Безоса". Они также добавили, что совет директоров компании решил, что им необходимо проверить заявления Безоса. С тех пор ни Безос, ни представители American Media не публиковали никакой дополнительной информации об этом деле.

Читайте также: За один день на 125 место в списке Forbes

Новости о предстоящем разводе Безоса действительно поднимают вопрос о том, сможет ли он сохранить контроль над Amazon — ему принадлежат 16% акций компании — и что случится с его состоянием. Как писал журнал Forbes в январе, согласно законам штата Вашингтон, супруги при разводе должны справедливо разделить «общую собственность», включая все доходы, полученные за время брака. Добрачное или послебрачное соглашение может повлиять на то, как будут делиться активы, однако пока неясно, заключали ли супруги Безосы такое соглашение. Вряд ли они подписывали добрачное соглашение — они поженились еще до того, как Безос основал Amazon, а Маккензи когда-то стала первым бухгалтером компании.

Если Маккензи Безос получит половину состояния супругов, она сразу же станет самой богатой женщиной в мире. Однако, пока мы не увидим документов, в которых будут содержаться подробности раздела имущества супругов, будем считать, что все состояние принадлежит Джеффу.

Безос стал одним из тех четырех людей, которым принадлежал титул самого богатого человека в мире в последние 20 лет. Остальными тремя стали глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, который был самым богатым человеком в течение одного года, Карлос Слим Элу из Мексики, удерживавший этот титул в течение четырех лет, и Билл Гейтс, который занимал верхнюю строчку в течение 12 лет, с 2001 по 2017 годы. Если бы Гейтс не передал 35,8 миллиарда долларов своему фонду, он до сих пор был бы самым богатым человеком в мире – хотя и с очень небольшим отрывом.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Forbes

Перевод – UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини