MENU

Соцопрос от "Рейтинга": Последние данные перед выборами

10763 3

Если бы президентские выборы в Украине проходили в середине марта, самые высокие шансы выйти во второй тур имели бы Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко и Петр Порошенко. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы "Рейтинг".

"Лидером президентского рейтинга на конец второй недели марта остается Зеленский, которого поддерживают 24,9% тех, кто определился и намерен голосовать. Вторую позицию занимает Тимошенко (18,8%), третью – Порошенко (17,4%). За Бойко готовы отдать свои голоса 10,2%, Гриценко – 9,4%, Ляшко – 5,8%, Вилкула – 3,5%, Смешко – 3,1%, Кошулинского – 2,2%. За последнюю неделю электоральные позиции лидеров практически не изменились", – говорится в сообщении. 

Читайте также: Украинские выборы устами врага

По результатам опроса, Зеленский имеет прочные электоральные позиции в юго-восточных областях и в Центре страны, Тимошенко и Порошенко – в Центре и на Западе, Гриценко – на Западе, а Бойко – на Востоке страны. При этом, Зеленский является лидером электоральных симпатий в городах, Тимошенко – в селах. Зеленский является лидером симпатий среди молодежи и людей среднего возраста, Тимошенко – среди старших избирателей. Если Зеленского, Порошенко и Гриценко относительно больше поддерживают мужчины, то Тимошенко – женщины.

"Моделирование второго тура дало следующие результаты: Тимошенко держит первенство в паре с Порошенко (28% против 19%). В то же время, Зеленский – в паре с Порошенко (39% против 19%), с Тимошенко (35% против 22%) и с Гриценко (34% против 26%)", – такие данные приводит социологическая группа "Рейтинг".

По результатам опроса, 69% опрошенных считают, что дела в Украине идут в неправильном направлении, 16% – противоположного мнения. За последний месяц несколько увеличилось количество тех, кто негативно оценивает состояние дел в государстве.

Читайте также: Основна загроза полягає в тому, що хто б не виграв президентські вибори, це буде вибір меншості – Волошина

Всего принять участие в выборах Президента 31 марта 2019 выразили 84% опрошенных. В то же время каждый шестой не определился с выбором кандидата. Важно, что больше всего таких среди беднейших избирателей, жителей сел, больше среди женщин.

Опрос фонда Социологической группы "Рейтинг" проводился 9-15 марта среди 2500 респондентов. Ошибка выборки - 2,0%.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини