MENU

Влюбиться в бег: 4 совета, основанные на личном опыте

1984 1

Как только сходит снег и начинают пробиваться подснежники в лесу, на улицах появляются "странные" люди – бегуны.

Вы еще не расстались с пуховиком, а они уже преодолевают километры в тоненьких курточках и лосинах. Сначала я их не понимала, потом завидовала, теперь – я одна из них. Бегать здорово, бегать модно, бегать – это красиво. Если можешь бежать, почему до сих пор не бегаешь?

Три года назад я пришла на свою первую тренировку с друзьями и едва пробежала 400 метров. Мне не хватало сил, я злилась на себя за свою слабость. В прошлом году я пробежала свой первый полумарафон. Я чувствовала себя победителем и очень горжусь собой.

Читайте также: 7 важных вопросов, которые помогут выбрать тренера и не пожалеть

Бег – это здоровье и хорошая физическая форма. Он улучшает качество моей жизни – с ним появилось больше сил и энергии. Бег – это доступный спорт! Тебе не обязательно покупать абонемент в спортзал – бегай на улице. Нужны лишь удобные кроссовки и правильная спортивная одежда. Бег – новые встречи, знакомства с единомышленниками.

Во многих городах уже есть беговые клубы. Поищи такие в твоём городе! Узнай, когда у них тренировки, запишись к ним в клуб. Новые знакомства делают побежки еще интересней, мотивируют не поддаваться коварной лени.

Тренироваться ради результатов – времени пробежки, темпа, километража – это здорово. Но нужно всегда держать в уме, что бег – это серьёзный спорт, где нужно помнить о безопасности. Длительные тренировки – испытание для организма. У меня есть 4 простых правила:

1. Получайте удовольствие. Самое главное правило – слушать свое тело. Наш организм – сверхумная машина. Он сам подскажет, когда нужно сбавить темп и взять паузу. Нельзя переступать через себя, иначе можно себе навредить, и забыть про бег навсегда.

Бегайте в удовольствие – утром или вечером, наедине с музыкой в наушниках или общаясь с друзьями, но всегда с хорошим настроением!

2. Ставьте цели и контролируйте результаты. Цели очень мотивируют заниматься бегом. Ставьте цели – идите (зачёркнуто), бегите к намеченной мечте. Если вы никогда не бегали, начните с 10-минутной легкой пробежки. Постепенно увеличивайте нагрузку.

Не ставьте себе жестких рамок по времени или километражу. Слушайте свое тело, позвольте ему привыкнуть к новому образу жизни.

По опыту скажу, что многим помогает дневник с отмеченными в нем результатами. Ведь ничто так сильно не мотивирует, как персональные успехи!

Читайте также: Включайте фантазию: 7 хитростей для тех, кто просто ненавидит заниматься спортом

3. Участвуйте в спортивных забегах. Массовые спортивные мероприятия очень мотивируют. Чувство победы над собой – невероятно! Марафоны и полумарафоны не зря так популярны – они про дух конкуренции, праздник победы над собственными страхами и ленью.

Я провожу полумарафоны и вижу, как растет их популярность! Даже в таких небольших городах как Черкассы на старт выходят не менее 2,5 тыс. бегунов! В этом году можно отлично побегать в Киеве, Запорожье, Суммах, Черкассах, Чернигове, Одессе, Житомире и Николаеве. Выбирайте дистанции, на которых вам будет комфортно!

4. Занимайтесь параллельно силовыми тренировками. Регулярно бегать – полезно, но недостаточно. Силовые тренировки укрепляют тело, помогают сформировать вспомогательные мышцы, используемые при беге. И в то же время они дают возможность отдохнуть основным беговым мышцам. Комбинируйте занятия, я, например, еще занимаюсь TRX.

Я бегаю, и я счастлива. Побежали?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram 

Инна ПОПЕРЕШНЮК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини