MENU

Зонтик свободы слова для антиукраинской пропаганды

2496 0

Одна из трагедий постмайданной Украины в том, что ее медиапространство все это время было инфильтровано российской пропагандой (распространяемой в том числе и украинскими медиа!), но бороться с ней еще активнее, чем это было в последние годы, Украине не давали... в первую очередь ее западные союзники, к мнению которых Украина не могла не прислушиваться.

Читайте также: Головний ворог – у Кремлі, головна проблема – внутрішня війна

Яд антиукраинской пропаганды оказался под "зонтиком" святых европейских принципов свободы слова – писаных, правда, не для воюющей Украины, а для Европы, в которой якобы уже настал кантовский "вечный мир", но "то таке".

При этом одни западные радетели за свободу слова искренне не понимали, "шо не так", если уж Украина хочет в Европу; другие играли тут в свою медийную игру, не понимая и не желая понимать, где они объективно подыгрывают Кремлю; а третьи, манипулируя лозунгами свободы слова, вполне сознательно и цинично играли – да и сейчас играют – против Украины на стороне России.

Читайте также: Успіхи російської пропаганди: як українці мимохіть стають корисними ідіотами

В общем, все сложнее, чем хотелось бы; вот только отступать нам все равно некуда. Или Европа... да, со всеми ее противоречиями и слабостями – или Москва. Ничего третьего нам история не предложила и не предложит.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Алексей ПАНИЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини