MENU

Ицхак Адизес – о пользе ничегонеделания, силе воли и умении замедлиться

1455 0

Ицхак Адизес

Обожаю Адизеса (Ицхак Адизес – израильский и американский писатель и бизнес-консультант, специализирующийся на улучшении эффективности менеджмента – UAInfo) за его умение высказываться так просто о сложном.

Выбрал несколько отрывков из его книги "Личностный рост" – о пользе ничегонеделания, силе воли и умении замедлиться.

"Счастье это не удовольствие, не цель и не путь. Оно сопровождает вас в пути. Не ищите счастье вовне.

Выделите время. Спланируйте – для чего ты живешь? Для кого? Что тебя вдохновляет? Когда забываешь обо всем (времени, еде…)? Что дает силы? После чего в конце для больше энергии, чем с утра?

Нашей целью должно быть – оставить этот мир лучше, чем он был до нашего появления. Важно не то, что мы берем, а что оставляем.

Нам нужна новая религия "зонтик", которая будет признавать все религии равными. Сейчас религии делают все, чтобы отличаться.

Вероятно, Бог – это система правил, которая состоит из компонентов и связей между ними. И каждая часть системы – это часть Бога. Если следуем этим правилам – проблем не будет.

Жизнь – это аттракцион, где есть подъемы и спуски, которые часто неожиданные. Когда отношения на спаде, можете ли задержать дыхание до тех пор, пока отношения не улучшаться?

Читайте также: Наш вуличний код: що це таке й чому маємо його позбутися

Зависимость порождает презрение. Не одалживайте родственникам и друзьям – просто отдавайте, сколько готовы.

Окружайте себя теми, кого любите и кто любит вас. Кого хотели бы видеть у своей постели в последние минуты своей жизни. Проанализируйте, с кем проводите свое время, кому уделяете свое внимание. Что делаете и зачем?

Делайте то, что любите. Возьмите отпуск. Выделите время. Иначе перемены высосут из вас все силы. Устраивайте медовый месяц каждый год.

Разум – террорист внутри нас. Чем громче гомон в голове, тем меньше энергии у нас остается на то, чтобы заняться миром и его проблемами.

Медитируйте за 20 минут до встречи с клиентом.

Не цепляйтесь за мысли. Пусть плывут, как облака по небу. Отключите все голоса и ваше сердце заговорит в тишине.
Отличайте настоящие проблемы от потребностей людей иметь проблемы.

Мы оцениваем твердость намерений по тому, на какие жертвы мы готовы пойти. Сложнее всего сдержать слово, данное самому себе.

Желания всегда превышают возможности. Если хочешь все контролировать, придет подавление и разочарование. Смирись, что не все можешь контролировать.

Ничегонеделание позволяет отойти на несколько шагов и увидеть картину. Оставляет нас наедине с самим собой и со своими тревогами. Лучший способ сбежать от себя – нагрузить себя работой.

Занимайтесь ничегонеделанием сознательно в определенное время хотя бы час в день. Держите наготове блокнот и ручку. Ничегонеделание помогает измениться. 

Ты сможешь извлечь уроки из прошлого. Ты сможешь разобраться с будущим, когда оно наступит.

В новых джунглях враг притворяется другом. Мы потребляем токсические продукты. Сейчас самый сильный тот, у кого хватит самодисциплины сказать нет соблазнам, у кого хватит силы воли тщательно выбирать себе пищу, кто уделят время физкультуре и отдыху.

Читайте также: Чому нам усім не завадить бувати Попелюшкою

Исследование крупной сети супермаркетов, 2400 наименований продуктов (за исключением овощей и фруктов): 76% продуктов не обладают никакой питательной ценностью

Выживут не те, кто лучше адаптируются к нездоровой пище, лекарствам, опасным удовольствиям, а те, кто плывут против течения, говорят "нет" и не приспосабливаются.

Все, чего слишком много, не приведет ни к чему хорошему. Все чрезмерное плохо. Не принимайте то, что начинает управлять вами, порабощает, вызывает привыкание. От чего зависимы вы? От работы? Еды? Секса? Алкоголя? Табака?

Мы получаем удовольствие от своего наркотика, но он не приносит нам пользу. Чего слишком много в вашей жизни? Попробуйте немного сократить частоту или количество его употребления или использования.

То, что вы контролируете, также контролирует вас. Сколько времени у вас уходит на социальные сети? Нам необходимо знать, что мы кому-то нужны. Технологии дают нам возможности, но порабощают нас.

Остановитесь. Один день в неделю скажите "нет" телефону, твитеру, блогам, покупкам и всему, чем вы занимаетесь шесть дней в неделю. Чем чаще вы говорите "да", тем быстрее крутится колесо жизни и тем жизнь короче. День слова "нет" позволит провести его расслаблено и спокойно.

Сбавьте обороты. Живите в настоящем. Разбираясь с прошлым и будущем, упускаешь настоящее. Когда бежим, все дни похожи. Вдохните аромат роз. Остановитесь и насладитесь.

Люди похожи на луну. У них есть темная и светлая сторона. В зависимости от того, как вы с ними обращаетесь, они поворачиваются к вам одной или другой стороной.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Ваче ДАВТЯН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини