MENU

Подводные камни российской паспортизации в ОРДЛО

2406 0

На днях главарь российский оккупантов и коллаборантов Денис Пушилин заявил, что документы на получение паспорта РФ подали более 2500 человек, проживающих на оккупированных территориях. Количество вроде бы не аховое, но и немалое, и цифра сама по себе имела серьезное информационное и деморализующее значение, играющее на руку российской пропаганде.

Однако не успел Пушилин сделать свое заявление, как СММ ОБСЕ опубликовало отчет, в котором на момент заявления главаря непризнанного злокачественного образования было зафиксировано 20 заявок, поданных в так называемую "миграционную службу" для получения паспорта РФ.

Таким образом, тысячи ринувшихся за получением паспорта на деле оказались не более чем фейком или…

Читайте также: Як окупований Луганськ реагує на російську паспортизацію

Стоит отметить, что среди желающих получить паспорт РФ немало боевиков, которые рьяно сжигали украинские документы и получали целлюлозные изделия с так называемой геральдикой псевдореспублик. С другой стороны, на руках этих так называемых "документов", которые в действительности не действительны, куда меньше, чем ожидалось. А потому, возможно, желающих и намного больше, но вот из-за "большого ума" претендовать на что-либо они уж точно не смогут.

Более того, многие жители оккупированных территорий прекрасно понимают, что получение паспорта РФ их лишит украинских пенсий и разного рода социальных выплат, помощи.

Стоит отметить, что в первых рядах на получение российского паспорта были главари захватчиков ОРДЛО и их окружение. Речь идет как о Пушилине, его любовнице Талакиной, так и ещё о ряде других персонажей, которые получали паспорта впереди паровоза.

Читайте также: Еще один штрих к "паспортному шоу" в ОРДЛО

Между тем, как говорится, от греха подальше после слива паспортов Пушилина, Талакиной и ещё ряда персон в открытый доступ, что лишний раз продемонстрировало – все, кто получают российские паспорта, берутся на учет, герой паспортизации отправился в Ростове-на-Дону. Там он встретился с Владиславом Сурковым во время турнира по смешанным единоборствам (ММА). Не исключено, что Пушилин в ходе встречи отчитывался о том, почему подача заявок на выдачу паспортов идет так вяло, но в данном случае важен не темп, а сам факт и перспектива, в том числе и коммерческая.

Перспектива такова, что выдача так называемых "паспортов" псевдореспублик позволит легализовать на оккупированной территории не только представителей местных НВФ, но и большое количество заезжих "казачков" из Приднестровья, "Южной Осетии", Абхазии, а также кадровых офицеров и спецслужб гибридного соседа, которым нужно прикрытие.

Помимо этого, уже стоят расценки на получение "паспортов" псевдореспублик и российского в разбросе от $300 до $700. Скажем так – заработала ещё одна экономическая ветвь стремительно развивающегося края молочных рек и кисельных берегов.

В свою очередь, несмотря на столь бурную деятельность на оккупированных территориях, реакция уже новой власти, инаугурация которой имела место 20 мая, заставляет желать лучшего, ведь сказать, что она пассивная – это не сказать ничего.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини