MENU

Вloomberg: Google выводит из Китая большую часть производства Hardware-оборудования

773 0

Google частично выводит из Китая производство термостатов Nest и оборудования для серверов с целью избежать карательных пошлин США и взаимодействия со все более враждебным правительством в Пекине, сообщают источники, знакомые с этим вопросом.

Google уже перенес большую часть производства предназначенных для США материнских плат на Тайвань во избежание 25% -ных  пошлин, сообщили источники, просившие не называть их имена при обсуждении внутренних  вопросов. В то время как официальные лица США указали на то, что производимые в Китае материнские платы представляют собой угрозу безопасности, Google не говорил об этом во время переговоров со своими поставщиками. По совам источников, введение пошлин также спровоцировало перевод американского производства устройств Nest в Тайвань и Малайзию.

Читайте также: Вloomberg: Трамп заявил, что повысит пошлины для Китая, если Си Цзиньпин не приедет на саммит G-20

Миграция происходит в связи с тем, что компании, как иностранные, так и отечественные, стремятся свернуть свое производство в Китае на фоне усилий президента США Дональда Трампа по перекроению карты мировой торговли и производства. Пекин демонстрирует растущие признаки политики подавления в отношении американских корпораций,  от Ford Motor. до FedEx,  на крупнейшем в мире потребительском рынке и производственной базе.

В то время как производство продукции аппаратного обеспечения Google в Китае снижается, аналогичные мощности  Apple остаются неизменными, но перемены могут предвещать более широкую тенденцию, усиливающуюся по мере обострения напряженности между Пекином и Вашингтоном. Американский поисковый гигант получает определенную прибыль от рекламы в этой стране и исследовал пути юридических отношений с потребителями и корпорациями в мировой экономике номер два - от обмена инструментами искусственного интеллекта до цензурирования поисковой службы. Газета Financial Times сообщает, что Google также лоббирует выдачу Вашингтоном разрешения на продолжение поставок Android компании Huawei .

Google расширяет свое присутствие в других местах: в марте компания объявила о создании нового кампуса в Тайбэе и расширении штата на острове, хотя неясно, связано ли это с диверсификацией производства. Google отказался комментировать производственные корректировки.

Читайте также: Трамп пригрозил Мексике новыми пошлинами, если парламент не одобрит миграционную сделку

Среди того аппаратного оборудования Google, которое подверглось более высокому налогообложению, серверные материнские платы являются самыми важными для работы технического гиганта. Компания строит свои собственные центры обработки данных  в США и других странах. Эти вычислительные центры помогают внедрять инструменты поиска и повышения производительности на платформе облачных сервисов и обеспечивают работу крупнейшей в мире мобильной платформы, а также различных сервисов, от картографии до поиска.

Среди крупных технологических компаний США, управляющих так называемыми гипермасштабными или гигантскими дата-центрами, Google больше, чем другие, включая Facebook, Microsoft и Amazon.com, нацелился на перенос производства серверных материнских плат из Китая. Это связано с тем, что компания зачастую закупает только компоненты, а ее конкуренты, как правило, покупают у поставщиков укомплектованные серверные стойки.

Материнские платы классифицируются как сборочные печатные платы, которые облагаются 25% пошлинами при непосредственном импортировании в США, в то время как цельных серверных стоек новые правила еще не коснулись. Многие работающие в США серверы собраны в Мексике, а также есть компании, которые собирают их на местном уровне в самой Америке.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Вloomberg

Перевод – UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини