MENU

"Слуга народа" и "Оппозиционная платформа - за жизнь" возглавили парламентский рейтинг, – западные социологи

871 4

В предвыборной парламентской гонке лидируют партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - за жизнь" и "Батькивщина".

Об этом свидетельствуют данные международного исследовательского центра BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия).

Опрос, проведенный 17-18 июня 2019 года, показывает, что если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то шансы на прохождение в новый состав Верховной Рады получили партии: "Слуга народа" Дмитрия Разумкова (43,9%), "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко, Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука (12,9%), "Батькивщина" Юлии Тимошенко (7,9%), "Голос" Святослава Вакарчука (6,3%) и "Европейская Солидарность" Петра Порошенко (6,1%).

Меньшие шансы на прохождение в украинский парламент имеют "Радикальная партия Олега Ляшко" (3,8%), "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко и Дмитрия Добродомова (3,2%), ВО "Свобода" Олега Тягнибока, Андрея Билецкого и Дмитрия Яроша (2,6%), "Оппозиционный блок – Партия мира и развития" Евгения Мураева, Александра Вилкула и Вадима Новинского (1,7%).

Эксперты отметили, что определенные тенденции нового политического сезона в Украине нашли подтверждение в результатах исследования. Так, первые решения президента Украины Владимира Зеленского, который баллотировался на пост главы государства от партии "Слуга народа", негативно сказались на самой политсиле, которую возглавляет Дмитрий Разумков.

Читайте также: Фесенко: Парламентские выборы фактически станут продолжением президентских, их символическим "третьим туром"

Партии "Европейская Солидарность" во главе с экс-президентом Петром Порошенко ребрендинг не помог увеличить рейтинги. Наоборот, сейчас бывший "Блок Петра Порошенко" теряет популярность.

При этом, "Оппозиционная платформа - За жизнь" резко нарастила уровень поддержки населения из-за проведения съезда и очередного визита своих лидеров в РФ. А вот рейтинг "Оппозиционного блока – Партии мира и развития" снизился на фоне разговоров об объединении с "Оппозиционной платформой –За жизнь", которого в итоге не произошло.

Отметим, опрос проводился на территории Украины международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия) на протяжении 17-18 июня 2019 года. Общее количество респондентов – 2018 человек. Метод опроса – комбинированные интервью. Вероятная погрешность – 2,2%.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

ZNAJ.UA


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини