MENU

Муждабаев: Если Россия победит в медийной войне, то не пощадит никого, кто считает Украину достойной того, чтобы жить

7826 0

Хочу поговорить о главной, на мой взгляд, сейчас для Украины политической теме. Нет, это не выборы. Это ускоренная оккупация украинского телеэфира Россией. Оккупация, которая спустя очень короткое время, по замыслу Кремля, должна стать практически 100-процентной. А затем, когда все части гибридных войск в Украине будут расставлены по позициям, Кремль на всю мощь запустит программу перепрошивки сознания большинства наших граждан.

Очевидно, что полномасштабное военное вторжения сейчас для Путина – это вариант "Б". В работе вариант "А" – аннексия украинского новостного телеэфира. И если кто-то думает, что увод в пророссийский медиапул ZiKа это "ааа, конец!", то я могу успокоить. Это только начало. Начало нового, стремительного и мощного этапа российского наступления. На очереди – скупка других общенациональных телевизионных брендов.

Называются уже "Прямой" и даже "5 канал". А, по моим данным, в т.ч. из кругов близких к новому президенту, Кремль нацелился еще на три общенациональных канала из пула одного известного (своей беспринципностью) медиа-олигарха. Который в случае удачной сделки получит не только прямую оплату за телеканалы, но и бонусы в виде расширения торговли своей продукцией с Россией.

Читайте также: В Украине Кремль будет повторять то, что делает в Грузии – Корчилава

Тотальный захват украинских электронных СМИ видится многим как сюрреалистический сон. Мол, разве это возможно? Но на самом деле это почти реальность, а скоро и без "почти". По моим оценкам, в случае успеха путинского блицкрига в интересах России будут круглые сутки вещать в общей сложности 9-12 "украинских" телеканалов. Если сравнить происходящее в медиа с ситуацией на реальном фронте – это все равно, что отвести от границ с РФ почти всю украинскую армию и посмотреть, что будет.

А будет – оккупация, которая в течение пары лет, если ей активнейшим образом не противодействовать, сменится с медийной на реальную. Надеюсь, в способности Кремля управлять десятками миллионов телезрителей, их сознанием и политическими симпатиями, ни у кого тут сомнений нет.

Положение настолько критичное, переломное, что вопрос "кто виноват?" уже не имеет практического значения. Главный вопрос – "что делать?".

Его должны себе срочно задать, невзирая на текущую предвыборную суету, и нынешние/будущие проукраинские депутаты, и президентская ветка власти. Призыв генпродюсера "1+1" Александра Ткаченко к бойкоту пророссийских СМИ, который я полностью поддерживаю, увы, уже не спасет.

Время на это упущено еще прошлой властью. Сейчас нужны решительные и комплексные ответные меры. Нужно искать и находить любые законные способы не дать русским захватить наш телеэфир. И не бояться их применять, показать Кремлю политические "яйца".

Читайте также: Зачем Медведчук активно скупает телеканалы. ВИДЕО

Поскольку ставка для нас запредельно высока. Потому что у нас, независимо от внутренних политических симпатий, если мы патриоты Украины, выбор простой: родина – или смерть. Я бы просил всех действующих лиц украинской политики это осознать. Такая "убийственная" дилемма – не пафос, а факт, от которого, если смотреть на жизнь реально, не отвернуться. А если мы попробуем это сделать, то будущее ударит бумерангом в десять раз тяжелей.

Если Россия победит в медийной войне, то не пощадит в итоге ни Зеленского, ни Ткаченко, ни Вакарчука, ни меня, ни всех, кто читает эту заметку и считает Украину достойной того, чтобы жить. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Айдер МУЖДАБАЕВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини