MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 2 липня 2019

1917 0

Шановні читачі, до вашої уваги – традиційна добірка найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 2 липня

ЦВК усе-таки зареєструвала одіозних Клюєва та Шарія кандидатами в нардепи

Нагадаємо, що 1 липня Верховний суд роз’яснив, що зобов’язав Центрвиборчком повторно розглянути документи щодо реєстрації Андрія Клюєва кандидатом у нардепи. 23 червня Центральна виборча комісія відмовилася реєструвати Андрія Клюєва у зв'язку з тим, що він не проживав на території України протягом останніх 5 років, з 2014 року.

Зелені ще не почали, а вже програють. У війні з Путіним

Чи є цей діагноз смертельним? Ні, проблему могло б вирішити залучення в систему фахових і принципових людей, які розуміють, що відбувається, і здатні продукувати адекватні рішення. Але для цього потрібно, щоб на Печерських пагорбах розвіявся передвиборчий угар і дурман російської пропаганди. І ейчари цього замість нас не зроблять.

Найдите 10 отличий от позиции РФ: как окружение Зеленского видит причины войны и сценарий ее завершения

Удобно быть против бедности. Все хотят жить лучше, все хотят тратить больше. Ругать разруху и ратовать за процветание – закономерно и выгодно. Любой спич на эту тему дарит цифры поддержки. Любой намек на светлое будущее аукнется рейтингом.

Но в том и штука, что ругать реальность – это самое простое и безопасное занятие. В любой стране всегда найдутся вещи, достойные порицания. Тем более, если речь об Украине, которая беременна противоречиями и недовольством. А потому бичевать пороки – это настолько же просто, насколько и бессмысленно. Ругать болезнь с одинаковым успехом может онколог и знахарка.

Отныне все зарубежные посылки стоимостью от €100 будут облагаться налогом

Теперь 10% пошлина и 20% НДС будет взиматься со стоимости, которая превышает 100 евро. Таким образом, за посылку в 110 евро придется заплатить 3 евро. Если налоги не будут уплачены, посылку вернут отправителю.

Сговор на Саммите G20: вместо захвата Украины Путину согласовали аншлюс Беларуси?

Для РФ важно за время подъема завершить основные геополитические авантюры, в первую очередь – украинскую, заняв стратегические диспозиции перед возможным вооруженным конфликтом с НАТО. Для Украины же нужно просчитать масштабы геополитического усиления Путина и противопоставить свои аргументы.

Чемпіонку "Європейських ігор-2019" пригрозили вигнати зі збірної України. Що трапилося?

27 червня українська велосипедистка виграла "золото" Європейських ігор в у гонці за очками. Але наступного дня Федерація велоспорту України на своїй сторінці у Фейсбук привітала з цим досягненням не її, а голову Київської міської федерації велоспорту Сергія Мухомора. Це неабияк обурило спортсменку.

Прощай, "Киев". Как город лишается своего символа

Кажется, что со зрелищами в городе полный порядок. 

И даже с кино. Громкие премьеры кинопроката показывают в большинстве кинотеатров, и герои Marvel однозначно популярнее большинства украинских политиков. 

Но мы не будем Украиной, если не вольем ложку дегтя в бочку меда. Речь идет о фестивальном (некоммерческом, жанровом)кино. Вскорости Киев может его лишиться.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини