MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 27 серпня 2019

1545 0

Шановні читачі, до вашої уваги – традиційна добірка найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 31 липня

100 днів служіння народові: все найцікавіше у нас попереду

Поміж тим минули перші сто днів президентства Володимира Зеленського. Сто днів – термін достатній, аби вже говорити не лише про очікування, проте надто короткий для справжнього розчарування. Тим більше, політичні кроки та методи публічної комунікації нового українського президента ускладнюють сам факт оцінки президентської діяльності.

Зеленский определился с новым премьер-министром – СМИ

«Это не какое-то недоверие к Гончаруку, а понимание того, что так или иначе деятельность любого министра будет влиять на репутацию президента и он несет за это ответственность», – объясняет источник.

Ошибки ценою в историю: расколотая нация сейчас – это почти предрешенный конец для Украины

Я много написала о добровольцах. В 2014 году это были отчаянные, храбрые, мотивированные, часто образованные и высокоморальные люди. Люди, готовые отдать за Украину свою жизнь. Они шли на фронт без оружия и надлежащей амуниции. Они уходили без еды, голые и босые. Среди них были представители разных профессий – от студентов и преподавателей, до айтишников и бизнесменов. Были и врачи, и фермеры, и майдановцы. 

Кремль ждет новый мегаскандал – Эйдман

Из статьи в Шпигель: "В федеральном правительстве за этим делом усиленно следят с выходных, так как это может быть заказанное разведкой убийство. "Если окажется, что за этим фактом стоит Россия, у нас будет второе дело Скрипаля со всеми последствиями", – сказал источник из сферы безопасности. Даже в Министерстве иностранных дел высокопоставленным чиновникам кажется, что дело может иметь огромную политическую взрывную силу. Поэтому необходимо скорейшее расследование".

Трамп уничтожает "Большую семерку" – эксперт

Встреча лидеров «группы семи» во французском Биаррице заканчивается даже без попытки принять итоговую декларацию. Подходы лидеров ведущих западных государств решительно разнятся по важнейшим вопросам. Британия и Евросоюз дошли до взаимных угроз в спорах по поводу «брекзита».

Франция и США заявляют о вероятности торговых войн друг с другом. Вашингтон решительно разошелся с европейскими союзниками по поводу отношения к Ирану. Достойное место в этом бесконечном списке взаимных претензий и разногласий занял вопрос о возможном возвращении России в G7, новом превращении ее в «восьмерку».

Der Spiegel: Иммигранты из бывшего СССР сыграют решающую роль на выборах в Израиле

"Сегодня более миллиона израильтян – родом из бывшего СССР, – отмечает автор статьи Александра Рожкова. – Приехав в основном в 1990-е годы, они являются сегодня одной из крупнейших групп избирателей: около 12% голосов приходится на "русских", как называют их все в Израиле, хотя они давно стали гражданами страны. В последние годы большинству из них было знакомо только одно политическое направление". "Мы все правые", – говорит 54-летняя Элла Регев, родившаяся в России.

Пожежа в отелі "Токіо Стар": що потрібно робити, аби уникнути таких трагедій в майбутньому

Ми зобов’язані дотримуватися норм пожежної безпеки. Звучить банально, та й старе, як світ. Безумовно, будь-який отельер і ресторатор з готовністю підтвердить цю затерту істину. І навіть продемонструє вогнегасники в приміщенні і пам’ятку з протипожежної безпеки для гостей готелю. Зовні все виглядає солідно і пристойно — правила дотримані, турбуватися нема про що. Звідки тоді виникають проблеми ще й іноді з трагічним результатом?

Пам'яті Богдана Ступки: мудрі слова актора, що надихають

Великий актор на сцені й велика людина в житті. Його люблять, ним захоплюються, його гра зачаровує. Зіграні Ступкою ролі залишаться в пам'яті багатьох поколінь.

А мудрі слова Богдана Сильвестровича здатні надихати й мотивувати.

Лобановский – величайший. Но современному "Динамо" нужно его забыть

Давайте еще раз, Лобановский – гений. Он опередил свое время, построил работающую систему в почти невозможных условиях и вошел в историю украинского футбола как величайший. Шевченко, Блохин не смогут приблизиться к этому ореолу в памяти болельщиков, как не может это сделать Леброн в сравнении с Джорданом. Огромнейшая база фанатов случилась не благодаря месту прописки в Киеве, а благодаря победам, добытым в предыдущие десятилетия. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини