MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 16 січня 2020

265 0

Шановні читачі, до вашої уваги – традиційна добірка найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 16 січня

Кочетков: Настоящая беда вовсе не в том, что бестолковый премьер считает президента пустоголовым

И так называемые "соросята" (в завтрашнем "Телетайпе" отдельно поговорим, кто такие "соросята" и чем они опасны) явно по согласованной партитуре принялись отмазывать своего премьера: мол, Владимир Зеленский не должен обращать на это внимания, потому что на записях никакого криминала.

Казанский: По итогам скандала с прослушкой Гончарука ясно одно. Нужно немедленно увольнять главу СБУ

По итогам скандала с прослушкой Гончарука ясно одно. Нужно немедленно увольнять главу СБУ. Потому что когда непонятно кто прослушивает первых лиц государства и сливает переговоры в сеть с целью вызвать политическую дестабилизацию в воюющей стране – это угроза национальной безопасности.

Незабаром Зеленський візьметься за уряд?

Моя робоча версія відповіді: почалася артпідготовка до "піратрахування" уряду президентом у стилі бацьки Лукашенка. Можливо, є навіть пряма закономірність: кого першими (чи кого найбільше) "зіллють", тим першими і готуватися на вихід.

"Увидев, как дети подожгли гранату, растолкал их и едва успел закрыть собой девочку" – 16-летний Саша Гаркуша

Эти события произошли в селе Пашена Балка еще летом 2019 года, но о мужественном поступке 16-летнего Саши стало известно только сейчас, когда парня наградили волонтеры общественной организации "Инвалиды и воины АТО". А в Днепропетровском облсовете Саше вручили именную награду "За спасение жизни".

Особливості роботи прес-секретаря: чому так важливо бути професіоналом у цій сфері

Зауважимо, що за класичними визначеннями професії, "прес-секретар вважається "старшим радником із питань комунікацій", це людина є менеджером та управлінцем усієї комунікації чи то організації, чи то публічної особи. Тому, прес-секретар – це не просто черговий помічник політика  в стилі "напиши щось у фейсбук", а відповідальний менеджер-управлінець з бездоганною репутацією.

Призыв в армию: возврат к 18 – правильное решение?

Простая причина. 18 лет – это уже вполне мужской возраст, возраст полной зрелости. В то же время, к 18 годам получается среднее образование (которое в развитых странах уже давно является базовым). Человек идет в армию, трубит свои год-два, в 20 лет возвращается, и все дороги перед ним открыты, государство его больше не потревожит, если не будет войны.

15 локацій у Києві, де можна купатись на Водохреща

На кожній із локацій 19 січня чергуватимуть рятувальники та працюватимуть медпункти (з 9:00-18:00).

Парламент Латвии осудил попытки России переписать историю Второй мировой войны

"Парламент Латвии только что принял резолюцию, которая отвергает и осуждает попытки России переписать и обелить историю начала Второй мировой войны, пакт Молотова-Риббентропа и криминальную сталинскую внешнюю политику", – написал Ринкевичс.

Скорее всего, Путин власть из своих рук не выпустит. А держателем кресла может быть любой

Ведется много разговоров о том, что он наряду с Медведевым и Собяниным является третьим номером в списке. Я отношусь к этому достаточно скептически. Не потому, что я не представляю себе, что Дюмин может стать президентом, а по другой причине.

Помічник президента України: Імпічмент Трампа – не наша проблема

"Якщо торкнутися імпічменту [президента США Дональда Трампа] – це ж не наша проблема, не ми її створили. На сьогоднішній день жодною заявою, жодним вчинком, якщо ми говоримо про імпічмент, президент Зеленський не поставив ні себе, ні країну в дурну або неправильну ситуацію", – заявив Єрмак.

"Спасение от неловкости", – рецензия на украинскую трагикомедию "Мои мысли тихие" 

Сюжет. Современность. Живущему в столице фрилансеру Вадиму нужны деньги на новые зубы. Специализация у парня довольно узкая: он записывает звуки, которые потом используются в компьютерных играх. Звуки совершенно разные: от кашля старика до его же зловещего смеха.

На фоне стресса и усталости: как мозг обманывает нас

Что происходит? Сначала ваше внимание отделяется от внешних факторов и перенаправляется на внутренний поток информации. Затем понижается контроль над смысловым содержанием сознания, усиливается извлечение информации из памяти и все цели мышления становятся лично и эмоционально окрашенными. Когда возникает негативная мысль или эмоция, наша префронталка должна с ней что-то сделать, отреагировать. Префронталка – это инструмент, в каком-то смысле напоминающий Google. Ок, Google, почему мне плохо? И в ответ вы получаете сотни и тысячи возможных причин, рассмотрение которых ("обращение к памяти") заставляет заново переживать негативный опыт и еще сильнее закручивает негативную спираль.

Українка Даяна Ястремська пробилася до півфіналу тенісного турніру в Аделаїді

Українська тенісистка Даяна Ястремська вперше в кар’єрі пробилася до півфіналу турніру серії Premier, перемігши в австралійській Аделаїді 20-ту ракетку світу хорватку Донну Векіч.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини