MENU

В Китае – новая угроза: от COVID-19 начали умирать дети

83802 2

В Китае – новая угроза: от COVID-1 начали умирать дети

В Китае от коронавируса впервые с момента фиксирования случаев болезни умерли дети – 10-месячный младенец, а также подросток.

Теперь эксперты утверждают, якобы это доказывает, что не все молодые люди и дети застрахованы от смерти в результате заражения COVID-19. Об этом со ссылкой на Los Angeles Times сообщает Оbozrevatel.

Читайте также: В Украине с понедельника цифры выявленных заражений коронавирусом могут начать расти в геометрической прогрессии, – мнение

Отмечается, что младенец в течение четырех недель страдал от полиорганной недостаточности и лишь потом у него выявили коронавирус. Также у малыша была закупорка кишечника.

При этом, по данным китайской исследовательской группы по коронавирусу у детей, всего в стране COVID-19 заражен 171 ребенок, трое находились в тяжелом состоянии и нуждались в интенсивной терапии, в том числе 10-месячный малыш.

Медики выразили предположение, что именно этих детей более уязвимыми к коронавирусу сделали сопутствующие болезни. Так, двое других детей, среди которых и младенец, имели серьезные проблемы со здоровьем: один лечился от лейкемии, второй – болезни почек.

Читайте также: У Чернівцях через епідемію COVID-19 дітям заборонили виходити з дому. ВІДЕО

Другие же исследования Центра контроля за заболеваниями КНР говорят о 2 143 случаях заражения коронавирусом детей.

Среди них был 14-летний подросток, который в результате умер. Однако неизвестно, были ли у него хронические заболевания, и как другие дети перенесли COVID-19.

Со своей стороны, эксперты из медицинского научного издания The New England Journal of Medicine проанализировали, что у более 4,4% зараженных детей не было симптомов коронавируса, 51% – имели легкие симптомы (кашель, боль в горле, насморк, лихорадка, усталость). При этом остальные 39% болели пневмонией с кашлем.

Читайте также: Rzeczpospolita: Вирус изолировал Донбасс​​​​​​​

"В тяжелых случаях у несовершеннолетних наблюдались высокая температура, кашель, проблемы с желудком. В критических случаях возникали дыхательная недостаточность, шок, воспаление мозга и сбой в работе жизненно важных органов", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что среди детей возрастом до года критическое состояние было у 18%. А среди тех, кому выполнилось от шести до 15 лет, инфицирование легко перенесли лишь 7%.

Правда, эксперты пока не знают, могли ли дети, которые не имеют симптомов вообще или их легкую форму, распространять коронавирус.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини