MENU

СМИ: Настоятель УПЦ МП Онуфрий заразился COVID-19 и госпитализирован под чужим именем

3263 11

СМИ: Настоятель УПЦ МП Онуфрий заразился COVID-19 и госпитализирован под чужим именем

Источники уверяют, что диагноз COVID-19 подтвержден у настоятеля УПЦ МП митрополита Онуфрия и его ближайшего окружения: митрополита Антония, а также ректора духовной Киево-Печерской Лавры епископа Сильвестра.

Высшее руководство УПЦ МП может быть инфицировано коронавирусом нового типа SARS-CoV-2. Об этом сообщило издание "Религиозная правда" со ссылкой на информированные источники, информирует "Диалог.UA".

Они уверяют, что диагноз COVID-19 подтвержден у настоятеля УПЦ МП митрополита Онуфрия и его ближайшего окружения: митрополита Антония, а также ректора духовной Киево-Печерской Лавры епископа Сильвестра. Более того, сообщается, что все трое якобы были госпитализированы с симптомами коронавирусной инфекции под чужими именами.

Читайте также: Андрей Плахонин: Случай с коронавирусом в Почаевской лавре – это не служебная халатность, это убийство, за которое нужно спросить с санитарных властей области и страны

"Скорее всего, митрополит Онуфрий не будет проводить Пасхальную литургию, так как у него сейчас более важным вопросом остается собственное здоровье, а не репутация церкви", – сообщил источник.

Примечательно, что вечером 17 апреля якобы заразившийся коронавирусом митрополит Антоний участвовал в ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера". В эфир он вышел с Киево-Печерской лавры. И, по данным источников, для этого специально на время покинул клинику.

Стоит отметить, что "Религиозная правда" была первой, кто в начале апреля сообщил о вспышке COVID-19 в Киево-Печерской лавре. Ходят слухи, что инфицирован и госпитализирован с коронавирусом настоятель Лавры митрополит Павел. Также известно о трех умерших священнослужителях.

Читайте также: Киево-Печерская лавра нуждается не только в санитарной обработке, но и в ревизии

Несмотря на это УПЦ МП, в отличии от других христианских церквей Украины, не отменила пасхальные богослужения. За это на Московский патриархат обрушилась критика. 

СМИ писали, что митрополит Онуфрий находится зоне риска по коронавирусу. Недавно он имел встречу с депутатом ОПЗЖ Вадимом Новинским, у которого через день подтвердился диагноз COVID-19. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

"Диалог.UA"


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини