MENU

Похоже, за год Зеленский так ничего и не понял – политолог

2229 3

Посмотрела я таки фильм про год президентства Владимира Зеленского, и впечатления такие.

1. Форма по-прежнему доминирует/заменяет содержание.

2. Набор/нарезка из разных интервью/роликов за разные периоды очень точно передаёт и суть политики – фрагментарность и отсутсвие целостного видения.

Читайте также: Ми живемо серед живих мерців – Портников

3. Много "я". То есть, о себе. "Я сказал, я хотел, обо мне говорили..." и т. д. Как будто разговор самого с собой в формате: "Я и я" (Зеленского год назад и Зеленского сейчас).

4. Привязка к количественным показателям в отрыве от качества. Это и про 180 принятых законов, и про самую молодую по возрасту Верховную Раду. Но количество – это хорошо, когда оно переходит в качество, и когда оно подчинено какой-то цели/задаче, а не просто само по себе.

5. Непонимание причинно-следственных связей. Зеленский себе в заслугу приписал освобождение моряков и политзаключённых. А, между тем, оно стало возможным только потому, что изначально была избрана правильная позиция предыдущей властью в отношении моряков – это международно-правовой путь. Россия была обязана, согласно решению трибунала по морскому праву, освободить наших моряков. И именно это решение суда заставило Россию искать вариант обмена, с наименьшими потерями для себя, а не потому что президентом был избран Зеленский.

Читайте также: За год Зеленский успел разочаровать всех

6. Инерция предвыборной кампании продолжается. Не только в части продолжения использования образа "рубаха-парень". Фраза про "менять министров/ правительство, пока оно не будет идеальным" – это и несоответствие конституционным полномочиям, и все тот же пиар. Хочется спросить: а что такое идеальное правительство, парламент или президент, если внятной программы нет ни у кого? Про "строить дороги" и "запустить самолёт украинских государственных авиалиний" – это все хорошо и правильно. Но это прикладные задачи, которые не могут быть в отрыве от общей ситуации – политической, экономической и геополитической. А с этим – как раз проблема. Целостного видения не было, и нет.

7. Все ещё непонимание функций главы государства и масштаба последствий и ответственности, в том числе за возможные ошибки. Заявление-ответ, что будь возможность вернуться в ситуацию год назад и что-то изменить, Зеленский бы ничего не изменил, очень показательна.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Олеся ЯХНО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини