MENU

Кабмин обнародовал 5 этапов выхода из карантина и план снятия ограничений

1030 0

Кабинет министров представил пять этапов выхода из карантина и план снятия введенных ранее ограничений в рамках мер по противодействию распространения коронавирусной болезни Covid-19.

Об этом в Телеграме написал премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Правительство имеет четкий план выхода из карантина.

Он состоит из 5 этапов.

Стартовая точка реализации этого плана может наступить 11 мая при условии благоприятной эпидемической ситуации.

Каждый этап имеет четкие индикаторы и зависит от динамики распространения заболевания", – написал Шмыгаль.

Этап 1 – открываются парки, скверы, зоны отдыха (кроме детских площадок). Начинает работать часть сферы косметических услуг. Тренировки в командных видах спорта. Торговля непродовольственными товарами (то есть магазины электроники). Кофейни на вынос, автомойки, веломагазины и прокат, нотариусы, адвокаты и аудиторы.

Условие: 10 дней подряд общее число заболевших не выросло больше, чем на 5%.

Этап 2 – возобновляется бытовое обслуживание населения, в школу возвращаются выпускные классы и начинается подготовка к ВНО. Открываются учреждения общественного питания (могут работать только на вынос), кинотеатры под открытым небом, спортзалы и фитнес-центры, отели и допускаются соревнования, где принимают участие не более 50 человек.

Условие: снижение процента выявленных случаев к общему числу протестированных в стране на протяжении 10 дней. Ежедневное число людей, которые выздоровели, стабильное или растет.

Этап 3 – Открываются спортивные и детские площадки, отдельные учреждения образования, метро начинает работать на спецперевозки, открывается междугороднее транспортное сообщение в пределах областей, ТРЦ (без детских и развлекательных комплексов), театры и кино, хостелы, санатории, базы отдыха, рестораны и кафе – для посещений.

Условие: 10 дней подряд число тех, кто излечился вдвое иди больше превышает количество новых случаев. Больницы заняты пациентами с коронавирусом менее, чем на 10%.

Читайте также: Все дуже складно. Як Україні вийти з карантину?

Этап 4 – Открывается метро и наземный транспорт, ТРЦ и другие развлекательные заведения. Опять спортзалы и фитнес-центры (которые уже были в этапе №2). Заведения общественного питания (которые были в этапе 3), культуры, образования. Начинает работать плановая стоматология.

Условие: 10 дней подряд количество новых, не связанных между собой случаев – не более 5 на область.

Этап 5 – Отмена других ограничений, кроме тех, которые установят власти на местах в пределах своих территориальных единиц.

Читайте также: У Чехії послабили карантин і дозволили громадянам виїжджати за межі країни

Условие: Единичные случаи заражения, которые связаны только с теми, кто приезжает из-за рубежа.

Премьер отметил, что правительственная дорожная карта выхода из карантина позволит сохранить жизни украинцев и одновременно постепенно восстановить экономическую стабильность в государстве.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини