MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 15 травня 2020

200 0

Шановні читачі, до вашої уваги – традиційна добірка найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 15 травня

Экс-премьер Гончарук начал "мочить" президента Зеленского

"Третий тип людей — приспособленцы, которые использовали президента как социальный лифт. Они избегают "непопулярных тем", строят либо свои кормушки, либо отрабатывают или наращивают себе "рейтинг". Таких подавляющее большинство", — отметил экс-премьер.

Народ, який голосує за "все й одразу", гарантовано матиме лише дулю з маком

У найкращому разі президент може зосередитися на тому, щоби поборотися з якимось одним "найбільшим злом", взявши інші хижі та цинічні сили в тимчасові союзники.

Натомість очікування, що президент переможе соціальне зло одразу "на всіх головних фронтах", можуть привести до влади лише "обіцялка", який на ділі зазнає "на всіх фронтах" болісної поразки.

Зеленський продовжив заборону російських соцмереж

Указ №184/2020 про рішення Ради національної безпеки і оборони України від 14 травня 2020 року "Про застосування, скасування і внесення змін до персональних спеціальних економічних та інших обмежувальних заходів (санкцій)" оприлюднено близько опівночі 14 травня. Невідомо, на який строк продовжено заборони та санкції.

Игра в танчики: зачем оккупированному Севастополю еще один Т-34 чехословацкого производства

Нормальному человеку ход мыслей Кашляковой трудно понять, несмотря даже на российскую привычку бряцать гусеницами не только 9 мая, но и в другие дни. Техника военных лет и так регулярно участвует в параде победы в Севастополе. В прошлом году в параде участвовали пусковая установка БМ-13 "Катюша", танки Т-34 и ИС-2, а также самоходная артиллерийская установка СУ-76. Ну вот теперь Севастополь получит еще один Т-34, и теперь на парадах будет идти не один, а два таких танка. Велика ли разница? И какую пользу от этого будет иметь Кашлякова?

Илья Пономарев: Кремль очень сильно заинтересован решить конфликт на Донбасс уже в этом году

Причина, на самом деле, лежит на поверхности. Нормандская встреча по урегулированию конфликта на Донбассе должна состояться в Берлине, соответственно, принимающая страна в лице Ангелы Меркель категорически не хочет, чтобы такая встреча была пустой. Нет ничего хуже для политика, который проводит безрезультатные переговоры.

"Игра в поддавки": о чем говорят поручения Путина для оккупированного Севастополя

Среди поручений "экономического блока" только одно – представить предложения о мерах по развитию судостроения в части, касающейся строительства судов рыбопромыслового флота, в том числе на судостроительных верфях, расположенных на территории полуострова.

Перша країна Європи оголосила про завершення епідемії коронавірусу

"Словенія приборкала епідемію за останні два місяці ... Сьогодні у Словенії найкраща епідеміологічна картина в Європі", – заявив прем'єр-міністр Янез Янша в парламенті.

Німецький регулятор не звільнив "Північний потік-2" від норм газової директиви ЄС

"Маєм велику перемогу у Берліні: щойно німецький незалежний регулятор Bundesnetzagentur прийняв остаточне рішення про відмову надати проекту "Північний потік-2" виняток із законодавства ЄС! Навіть якщо тепер долю Nord Stream2 вирішуватиме німецька Феміда, Україна вдячна Німеччині за солідарність", – написав Мельник у Twitter.

В музеях оккупированного Крыма история и культура стали фоном для российской политики

Начнем с последнего. Портал Бахчисарайского заповедника – это гигантской сборник информации, содержащий 36 параграфов в четырех разделах. Это описание истории музея, очерк истории Ханского дворца, описание портала Демир Капы (так сейчас называют портал Алевиза), а также Малая мечеть, Фонтанный дворик, Дворцовая площадь, Соколиная башня, Ханская мечеть, Дюрбе Диляры Бикеч и другие.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини