MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 4 червня 2020

197 0

Шановні читачі, до вашої уваги – традиційна добірка найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 4 червня

ВР назначила нового министра культуры и вице-премьера по европейской и евроатлантической интеграции: Ткаченко и Стефанишина поделились планами

“Приоритет номер один – возобновить финансирование этой (культурной – ред.) области. Приоритет номер два – усилить финансирование этой отрасли. И, безусловно, завершить реструктуризацию министерства, формирование агентств административной способности Минкульта и провести аудит. Реальная цифра, которую нужно направить на поддержку культуры и туризма 3-4 миллиарда гривен, чтобы выжить и вернуть возможности для развития”, – сказал он.

Зняти Авакова поки не зможуть. Але стілець розхитали знатно – політолог

Зняти його не змогли й поки не зможуть, та стілець розхитали знатно, а отже треба знижувати свою політтоксичність для Зе. Цей закон міг би стати для нього в нагоді, якщо він схоче проявити себе. А тому є шанс.

Є ймовірність, що з новим міністром культури скандалів у гуманітарній сфері стане менше, – політолог

Після того, як тривалий час усі бідкалися про "ноунеймів" та "непрофесіоналів" у міністерських кріслах, міністрам стає той, кого "ноунеймом" не назвуть навіть найбільші вороги. Хоча навряд чи сама посада міністра культури видається вже таким бажаним "призом".

Мне в кафе нельзя, а Зеленскому можно?

Вот этого я уже совсем не понял: Зеленский с группой товарищей зашёл в кафе, там они посидели, выпили кофе, пофоткались, само собой, поулыбались, выложили фоточки - ароматный кофе в Хмельницком. Это типа гарант соблюдения законности в стране.

Казарин: Молчание оккупированных. В ситуации, когда искренность наказуема – часть респондентов будет молчать или недоговаривать

Собирательный образ комментатора из Крыма и Донбасса довольно прост. Любит Россию, презирает Украину, ждет российских флагов на Крещатике. Вдобавок он сулит крах Евросоюзу, радуется американским погромам и огорчается успехам Илона Маска. Спорит агрессивно и склонен выступать от лица целого региона.

Выборы в Беларуси: Лукашенко обвинил оппонентов в "каруселях" и назвал Цепкало "хряком"

"Эти очереди – малая белорусская карусель и большая, как я ее называю. Суть в том, что стали, расписались, потом снова стали в очередь и расписались. Глава Мингорисполкома заметил, как подвозят людей на авмомобиях. Расписались, посадили в машину, проехались по кварталу, и снова стали расписались… Они же понимают, что комиссия это заметит. И они сразу, мол, так мы и не собираемся в выборах участвовать. Наша главная задача – раскачать страну и расчистить дорогу для кого-то… Вы знаете для кого", – заявил Лукашенко, говоря о сборе подписей для регистрации кандидатов на президентских выборах.

NASA все одно заплатить Росії за політ на "Союзі", попри успіх SpaceX

Після того, як два астронавти NASA вирушили на МКС з території США вперше за майже десятиліття, покінчивши, здавалося б, з американською залежністю від послуг Росії, було багато розмов про руйнівні наслідки для російської космічної програми. Дехто в SpaceX навіть трохи зловтішався. Але не все так просто. Співпраці між США і Росією в цій сфері ще не настав кінець.

Дымовая завеса Путина, или Как остаться у власти пожизненно

Теперь – внимание, вопрос! Зачем делать это благое дело в спешке, посреди пандемии, ставя на уши избирательное законодательство и устраивая недельные, чрезвычайные во всех отношениях, военно-полевые маневры? Мы жили с этой Конституцией почти тридцать лет – отчего было не потерпеть еще три месяца?

Постернак: Корни того, что происходит сейчас в США – в психологии трущоб и бедных кварталов

Так и происходит сейчас в США. И как бы вы не называли эту гневную расоцентричную вспышку, корни ее - в психологии трущоб и бедных кварталов, во внутреннем неприятии полицейской силе как атрибуту насилия и преимущества, в ответе на принудительный коронавирусный локдаун, в ненависти к роскошной жизни топов и подражающим им средним буржуа, заставивших и научивших посредством соцсетей толпы бедных и ленивых ненавидеть.

Повернення більш жорсткого карантину ймовірне вже у червні – дослідження KSE

Повернення більш жорсткого карантину ймовірне вже у червні, оскільки Україна наразі йде за "жовтим" і "чорним" сценарієм. Про це свідчать дані епідеміологічної моделі, яку розробила Київська Школа Економіки (KSE), опубліковані Економічною правдою. "Поширення захворюваності на COVID-19 в Україні відповідає "жовтому" і "чорному" сценаріям з помірною або відсутньою сезонністю. Зелений сценарій із сильною сезонністю наразі не спостерігається. Водночас, світ може увійти у новий пік захворюваності, не вийшовши із попереднього, адже сезонність у різних країнах не співпадає у часі", – йдеться у повідомленні.

Серіал "Чорнобиль" став лідером серед номінантів телепремії BAFTA

Церемонії нагородження BAFTA TV Awards і BAFTA TV craft Awards повинні були відбутися навесні цього року, однак через пандемію коронавірусу були відкладені. Планується, що вони будуть проведені 17 і 31 липня. 

Лидер сборной Украины по баскетболу продолжит карьеру в российском клубе

Капитан сборной Украины по баскетболу Алина Ягупова переходит в новосибирское "Динамо". В 18 матчах минувшего сезона чемпионата Турции Ягупова, выступавшая за “Фенербахче”, набирала в среднем 18.9 очка, делала 5.0 подбора, 4.2 передачи и 1.9 перехвата...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини