MENU

Эксперт: Похоже, Укроборонпром в лице Абромавичуса решил уничтожить наш уникальный Антонов

1056 1

Павел Вернивский

Похоже, Укроборонпром в лице Абромавичуса решил уничтожить наш уникальный Антонов. Причем идет целенаправленный саботаж работы предприятия. И иначе, как попыткой уничтожить компанию, это не назовёшь.

В чем саботаж?

Не буду далеко ходить и возьмем последний контракт с Перу на поставку самолета Ан-178. Поскольку я немного знаком с деталями этого контракта, то расскажу весь абсурд ситуации.

Стоимость самолета довольно немаленькая - 65 млн дол. Причем важно понимать, что около 60 млн уйдет на закупку деталей и компонентов.

Срок создания этого самолета - более 18 мес. Почему так долго? Нужно время чтобы закупить детали и компоненты. К примеру, на самолет будет закупаться электронное оборудование. Но его недостаточно просто установить. Его нужно подогнать под особенности самого самолета и в конечном итоге заказать такое оборудование, которое будет учитывать эти особенности. Это все время и деньги.

Так же нужно отдать должное, что Антонов довольно успешно решил вопрос замещения российских импортных деталей. Часть с помощью украинских производителей, часть иностранных.

В общем, еще создавать самолеты мы умеем. Проблема в другом. В деньгах.

Как писал выше, Антонову для создания самолёта нужно сейчас потратить 60 млн дол. Чтобы через 18 мес получить 65 млн.

Читайте также: Пишут, что Маск достиг успеха, не получив денег из бюджета. Серьезно? А заказы от NASA это не бюджетные средства? – Вернивский

Где брать эти 60 млн дол?

Часть этих денег Перу готова заплатить авансом, но только в случае если Укроборонпром предоставит банковскую гарантию. Поскольку этот вопрос Укроборонпром так и никто не решил, то Антонов до сих пор так и не получил этих денег.

Аванс не получили. Где еще брать деньги?

В других странах такие вопросы решаются через государственные финансовые учреждения. В США государственный банк Ex-Im Bank финансирует зарубежные контракты Боинга. Его даже за это негласно называют - Банк Боинга. В Бразилии госбанк BNDES финансирует зарубежные операции Embraer.

В нашей же стране, получить такое финансирование просто нереально. Особенно на долгий срок и низкий процент. Даже в государственном банке. Никому на..н не нужно развивать авиастроение.

Читайте также: Скоро в Украине будет не с чего платить пенсии. Смотрите на цифры и думайТе – Береза

Да, сейчас компания пробует выполнять заказ за счет своих ресурсов. Однако с такой системой финансирования ни о каком массовом производстве не может быть и речи.

Понимает ли это Абромавичус? Думаю да. Скорее у него цели другие. И не в его интересах разварит отрасль.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Павел ВЕРНИВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини