MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 24 липня 2020

146 0

Шановні читачі, до вашої уваги – традиційна добірка найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 24 липня

Некомпетентний Зеленський тягне Україну та її захисників у нову кремлівську пастку – Портников

Саме тому обстріли не припиняться – у Кремлі сидять не ідіоти, які готові відмовитися від такого дієвого важеля без капітуляції української сторони. Саме тому ніяким угодам про припинення вогню не вдавалося протриматися більше кількох тижнів, а то й днів. І нові домовленості чекає та ж незавидна доля.

Сазонов: Интересные вещи рассказывают о ситуации в избирательном штабе ЕС. Интриги достойные славных времен Средневековья

Такой подход вызвал, мягко говоря, непонимание у самого Петра Порошенко. У которого, между нами, благодарность всегда была не самой сильной стороной. Он считает, что дела закрыл исключительно благодаря своей активной политической риторике, хорошим адвокатам, личным договоренностям с Генпрокурором и поддержке западных партнеров. Так что 30% это очень много. В общем, интересные процессы идут. Будем внимательно следить за развитием событий и ждать...

Затоплення танкера "Делфі" в Одесі хочуть визнати техногенною катастрофою – Криклій

Після фахівці провели процедуру відбору проб морської води в контрольній та фоновій точках. Ймовірною причиною забруднення води біля пляжу “Дельфін” стало саме послаблення кріплення бонового загородження. Воно встановлювалося субпідрядником - ТОВ “СМК” навколо судна DELFІ для підняття танкеру. Частина бонового загородження втратила натяжіння та занурилася у воду, що і призвело до витікання залишків нафтопродуктів та до забруднення поверхневих вод.

Назвав Крим Україною – заплатив штраф або потрапив за ґрати: як у Росії змінили закон про екстремізм

Відзначається, що схвалений Радфедом РФ закон авторства сенатора Андрія Клішаса і депутата Павла Крашеннікова передбачає уточнення, згідно з яким відтепер екстремістською діяльністю вважається не тільки порушення територіальної цілісності, але й її відчуження.

Путин готовит новое нападение на Украину – The Hill

12 лет назад Россия вторглась в Грузию, чтобы отвлечь внимание общественности от финансового кризиса 2008 года. А в 2014 году она вторглась в Украину, чтобы было легче подавить растущие протесты против правления Путина. Из-за сочетания ряда факторов следующие несколько месяцев будут особенно опасными не только для соседних с Россией стран, но и для самой России.

Как Европа будет спасать свою экономику и убивать украинскую: цена вопроса – 2 трлн евро

Европа идет на беспрецедентные меры по спасению своей экономики от последствий пандемии и коронакризиса. На днях на саммите ЕС был утвержден пакет по бюджету на 2021-2027 годы и фонду восстановления после коронавируса с рекордным финансированием в 1,8 триллиона евро. При этом более триллиона бюджетных денег будут вливаться в экономику постепенно — в течение 7 лет, а 750 млрд выдадут сразу, в рамках финансирования фонда восстановления после пандемии (аналог нашего коронавирусного фонда, правда, с несравнимо большим финансированием).

Алексей Кущ: Как реагируют страны мира на глобальный кризис, связанный с пандемией? И что делает наш Минфин?

Это как угроза некроза ткани, если не принять срочных мер - начнется гангрена и придется ампутировать конечности с риском летального исхода. Да и социальный взрыв обойдется экономике значительно дороже, чем "вертолетные деньги".

Сучасна Україна: Житель Херсонщини утримував у рабстві 13 заробітчан

Спецоперацію по визволенню заробітчан о 04:00 год ранку здійснили працівники відділу боротьби зі злочинами, пов’язаними з торгівлею людьми ГУНП, Скадовського відділення поліції, під процесуальним керівництвом Скадовської районної прокуратури та за силової підтримки спецпідрозділу поліції КОРД.

Путин начинает нервничать: в России хотят лишить избирательных прав российскую молодежь

Правда, "поколение Путина" скоро этот голос может потерять, ведь на днях в России прозвучала идея лишить российскую молодежь избирательных прав. По принципу:“Что у умного в голове, то у дурака – на языке”, эту откровенно антидемократическую идею озвучил Михаил Леонтьев, в миру пресс-секретарь “Роснефти”, а в душе журналист, телеведущий, в прошлом ультраправый оппозиционный публицист, у которого на любой счет есть мнение, в том числе и на тему Украины.

Лукашенко может применить армию для подавления протестов: Нежелательно, чтобы нам пришлось прибегать к Вооруженным Силам. Но всякое может быть

"У нас в Вооруженных Силах два таких подразделения: ваша бригада и механизированная бригада в Уручье. И в те времена, когда я служил в армии офицером, это были особые подразделения, – отметил Лукашенко. – И когда мне пришлось более десятка лет тому назад определяться и выбирать бригады двойного назначения, я остановился на этих двух подразделениях".

Російська співачка, яка виступала в анексованому Криму, скасувала гастролі в Україні

"Мені дико шкода повідомляти вам про це, але, на жаль, у зв'язку з продовженням карантину і не відкритим з 15.07 кордоном (Росія як і раніше червона зона) всі мої концерти в Україні переносяться на невизначений термін. Я знаю, як сильно ви чекали на мене в своїх краях. І хочу, щоб ви знали, що я всім серцем хотіла потрапити до вас. Але поки ситуація диктує нам свої правила", - написала Zivert.

Як прискорити ріст волосся: 7 способів, які працюють

Надмірне очищення шкіри голови і волосся від шкірного сала, яке, до речі, зволожує і захищає їх, може призвести до послаблення фолікул. Привчіть себе мити голову 2-3 рази на тиждень, а якщо волосся кучеряве, то можна зменшити до 1 разу на 5 днів.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини