MENU

Провинциальный Днепр оказался прогрессивнее столичного Киева – Казанский

1634 3

Чуть не пропустил интересную новость. В Днепре неделю назад открыли новый троллейбусный маршрут, который соединил центр города с жилмассивом Приднепровск на окраине

Учитывая, что трамваи и троллейбусы в украинских городах в основном уничтожаются, это действительно неординарное событие.

Читайте також: Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на "Богданах"

Современным троллейбусам уже не обязательно нужна контактная сеть по всему маршруту – у них есть аккумуляторы, которые заряжаются, пока троллейбус подключен к сети, а потом позволяют ехать на тех участках, где сети нет. То есть, получается такой гибрид троллейбуса и автобуса наподобие электробуса. Именно такие машины и используются на новом маршруте в Днепре.

На этом фоне особенно ярко выглядит недавняя новость о закупке Киевом в лизинг 200 дизельных автобусов в Беларуси. То есть, выходит, что в Днепре власть понимает ценность электротранспорта и заботится в чистоте воздуха, а властям столицы на это плевать, и она закупает грязные дизельные автобусы. Областной центр оказался прогрессивнее столицы!

Читайте також: Киевские пробки: столичных автомобилистов ожидает мрачное будущее?

В то время, как Европа отказывается от дизелей, и целый ряд городов просто запрещает въезд авто с такими двигателями на свою территорию, Киев закупает такие автобусы сотнями.

Конечно же, такого безумия быть не должно. Властям Киева нужно брать пример с Днепра и развивать электротранспорт. Тем более, что сегодня для этого уже не обязательно прокладывать рельсы или вешать километры контактной сети.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини