MENU

Настоящая роль Фокина: дедушкины способности и норов явно недооценили

1311 2

Витольд Фокин

"Если я не получу поддержку от власти, я буду вынужден уйти. Хотя знаю, что очень многие люди будут в отчаянии, потому что мне доверяют и ждут от меня положительных решений. Не потому, что меня сейчас полощут в грязи. Это меня не сломает. Если в течение месяца никто не выслушает мои отдельные предложения, то я, пожалуй, задумаюсь над этим", – сказал Фокин в эфире "Украинского радио"

В принципе, в этом абзаце его интервью все, что нужно знать о роли в ТКГ этого давно забытого экземпляра из хранилища постсоветских чучел made in UkrSSR.

Точнее, его роли формально в ТКГ, а на самом деле у него другая роль. Она простая, кратковременная, и к работе в ТКГ почти не имеющая отношения.

Читайте также: Фокін, Зеленський і Ко не розуміють елементарного, це загрожує нашому майбутньому – Портников

Согласно этой роли, Фокин, выступающий якобы от имени Украины на переговорах по Донбассу, должен постоянно произносить в украинском эфире меседжи, близкие по смыслам ватной части избирателей.

Они ни разу не комментировал ход переговоров и украинскую позицию в них.

Он ни разу не позиционировал себя как член делегации от имени Украины.

Он регулярно оповещает о своем личном мнении относительно того, что Украина делает "неправильно". И не в ТКГ, а в отношении русского языка и "русскоязычного" населения.

Для этого ему подготовлена уютная и теплая информационная площадочка.

Получается, что в составе украинской делегации на международных переговорах по урегулированию кризиса, возникшего в результате вооруженной агрессии иностранного государства, присутствует рядовой член делегации, который, развернувшись спиной к прямым своим обязанностям, занят исключительно тем, что вещает с этой площадки обратно в Украину меседжи вражеской пропаганды практически без купюр.

Читайте также: Офіційно викрито російського агента у Верховній Раді. Слово за Венедіктовою

Можно было бы сказать, что, мол, местные выборы на носу, и Фокина могут использовать (как вариант – в темную) для получения симпатий умеренно ватной части избирателей, поскольку она стала заметно расползаться из-под влияния "Слуги народа".

Но "дедушкины способности" и норов явно недооценили.

Кравчук, быстро смекнувший, к чему дело идет, объявил, что не имеет к назначению Фокина в состав украинской делегации в ТКГ никакого отношения и никакой ответственности за его бредни не несет.

Очень хочется только пожелать украинским журналистам все же набраться смелости и задать вопросы: кто именно и с какой целью назначал Витольда Фокина в состав делегации.

И чьи интересы на самом деле он представляет, потому что пользы от него с белкин **й, даже для рейтингов "Слуги народа".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Алексей НЕСТЕРЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини