MENU

После Евро-2012 украинские милиционеры напьются пива, наедятся семечек и оплюют улицы

946 0

Чемпионат «Евро-2012» в Украине по праву уже можно назвать чудом для нашей страны: и новые стадионы построили, и несколько дорог отремонтировали, и даже из милиционеров пытаются людей сделать. Украинцы, возрадуйтесь! Не будут больше сотрудники правоохранительных органов с вами грубо общаться, щелкать семечки и плевать на улице! Ну, по крайней мере, хотя бы на один месяц, пока в стране будет полно иностранных футбольных фанатов…

Интернет-издание «Полтавщина» опубликовало материал о том, как перед началом Еврокубка украинским милиционерам раздали интересные брошюры – памятки, как себя вести в период проведения чемпионата.

- На титульной странице она содержала название «Встречаем Евро-2012. Памятка работнику органов внутренних дел». Красиво оформленная и интересная внутри. В ней содержится расписание матчей Еврокубка, где, на каких стадионах и какие футбольные матчи будут проходить и так далее, - пишет издание, - Но самым интересным было даже не расписание матчей, а то, что было выделено маркером владельцем этого экземпляра. Называется эта страница - «Для милиционера недопустимо!».

Любопытнейший, как выяснилось документ, которым, похоже, министерство внутренних дел, наконец, обрисовало портрет украинского милиционера. Если исходить от того, что именно запрещают людям в погонах делать во время «Евро-2012» в данной брошюре, то неосведомленному иностранцу (если вдруг по неосторожности эта книжечка попадет ему в руки) можно четко охарактеризовать для себя, кто он такой – правоохранитель в Украине. Ведь не зря же именно эти правила предусмотрены в памятке…

Итак, знакомьтесь: милиционер! Молодой человек в форме правоохранителя, лузгающий семечки и плюющий на улице, курит, пьет алкогольные напитки, в частности, пиво. Будучи при исполнении, употребляет пищу в людных местах, кроме того выпрашивает сигареты у людей. Когда к нему обращаются граждане, он безосновательно отказывает в помощи, а если видит людей, обычаи, одежда и поведение которых существенно отличаются от обычных в Украине, то начинает открыто их осуждать, насмехаться над ними. Невнимательно, равнодушно и грубо общается с коллегами и гражданами, а также нарушает правила дорожного движения.

По-моему, интересный выходит персонаж, чем-то напоминает «ребяток с райончика». Все ли правда в вышеперечисленном? Многие из нас, ведущие часто диалог с правоохранителями, могут сказать, что да. Но стоит ли вообще сомневаться в том, что украинский милиционер не такой, если таковым его знает и видит его же руководство?

Собственно, необходимо ознакомить читателя, какими привычными делами на целый месяц придется жертвовать нашему милиционеру. Согласно памятке, сотрудникам милиции придется перестать:

- щелкать подсолнечные и тыквенные семечки;

- с чрезмерным увлечением наблюдать за спортивными соревнованиями или другими развлекательными мероприятиями в ущерб службе (этот пункт вообще поднял настроение на весь оставшийся день);

- курить в не предназначенных местах или на уличном ходу;
- плевать на улице;

- употреблять алкогольные напитки, в частности пиво (МВД признает, что его сотрудники находятся на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения?);

- принимать пищу в людном месте;

- нарушать правила ношения форменной одежды;

- нарушать правила дорожного движения;

- выпрашивать сигареты, сувениры у иностранцев (по отношению к украинцам это правило, по-видимому, не действует);

- безосновательно отказывать в помощи тем, кто в ней нуждается;

- невнимательно, безразлично и грубо общаться с коллегами и гражданами;

- открыто осуждать и насмехаться над людьми, обычаи, одежда и поведение которых существенно отличается от обычных в Украине (интересная формулировка, выходит, что если одежда человека отличается от обычной несущественно, то тут, ребятки, насмехайтесь, не стесняясь. Кроме того, любопытно, какие это, в понимании тех людей, кто составлял эту памятку, обычные люди в Украине? Случайно, не такие же плюющие на улице и стреляющие сигареты?).

Польские милиционеры сами знают, «что такое хорошо, что такое плохо».

Читая все эти пункты, невольно в голове всплывает ассоциация, как мама своему маленькому, неосведомленному ребенку, рассказывает, что можно, а что нельзя. Стыдно, что о том, как некрасиво плевать на улицах или насмехаться над людьми, наш милиционер, как взрослый человек, не понимает сам, и приходится ему вот таким вот образом напоминать. Только возникает вопрос – а если бы не Евро? Просто так, в каждодневной жизни, пусть они грубо общаются с людьми и безосновательно отказывают им в помощи? Так полагает руководство украинской милиции и власть в целом, так эффективно пытающаяся восстановить былой имидж милиции? Тем более, как говорится, как бы черт не прятался, а хвост все равно видно.

Прискорбно, но в Украине все происходит по принципу «Ревизора» Гоголя. Боюсь себе представить, как 1 июля, после окончания Чемпионата Европы по футболу, все милиционеры в Украине, перетерпев муки запрета, напьются пива, наедятся семечек и оплюют все улицы… Хотя, ученые утверждают, что привычка вырабатывается в течение 21-ого дня. Остается надеяться, что в случае тщательного выполнения всех вышеупомянутых правил через месяц Евро в Украине милиционеры станут кардинально другими людьми.

Андрей ЛОХМАТОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини