MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 11 січня 2021

204 0

Шановні читачі, UAINFO.org пропонує до вашої уваги традиційну добірку найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні,11 січня (натисніть на фото, щоб перейти до новини, яка Вас зацікавила).

"Подстрекал к мятежу": в Конгрессе США начали процесс импичмента Трампа

Палата представителей Конгресса США обнародовала проект резолюции, начинающей процесс провозглашения импичмента действующего президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает СNN со ссылкой на опубликованный текст документа, информирует UAINFO.org со ссылкой на УНИАН.

Представители демократического большинства готовятся объявить импичмент Трампу за «подстрекательство к мятежу».

Телеканал отмечает, что сегодня демократы официально представят соответствующий проект резолюции.

В частности, демократы намерены обвинить Трампа за его роль в беспорядках, которые происходили во время штурма Капитолия на прошлой неделе.

На Донбасі внаслідок обстрілу загинув військовий ЗСУ

11 січня внаслідок обстрілу ворога під н. п. Піски загинув український військовий

Про це повідомляє офіційний канал Української делегації для участі у Тристоронній контактній групі у Telegram, інформує UAINFO.org.

"Сьогодні 11.01.21, близько 15.30 в районі н.п Піски, внаслідок обстрілу з боку противника загинув військовослужбовець ЗСУ", - йдеться в повідомленні.

Кулеба відповів Земанові, який порівняв штурм Капітолію із Революцією гідності

Президент Чехії Мілош Земан порівняв штурм Капітолію із Революцією гідності

На таке сканадальне порівняння відреагував міністр закордонних справ України Дмитро Кулеба, повідомляє UAINFO.org.

Так, Земан заявив, що не любить "насильницьких" революцій: "Тому, наприклад, мені теж не подобається Майдан і щось подібне, що, як ви знаєте, відбулося в Києві. І тепер в американців це просто вдома"

Российские спецслужбы причастны к штурму Капитолия – СМИ

Анализ фото и видео из открытых источников показывает, что российская военная разведка, которая ранее была вовлечена в масштабную кибератаку на федеральные агентства США, также вмешалась в недавние события в Вашингтоне.

Как пишет Cyprus Daily News со ссылкой на материалы The Institute for Global Threats and Democracies Studies (IGTDS), группы боевиков, связанные с российской военной разведкой, могли участвовать в штурме здания Капитолия США во время беспорядков, организованных 6 января сторонниками Дональда Трампа, информирует UAINFO.org.

Фурса: Президент тарифоборець – кращий учень Януковича-Азірова. Ті також таке робили, а потім...

Президент тарифоборець.

"Тарифи на газ для населення мають бути справедливими. Ціна на газ зростає на ринку через погодні умови та інші причини, які склалися в Європі, і ми не можемо дозволити зростання ціни для наших громадян", – наголосив Володимир Зеленський.

Тобто, коли минулого року ціни на газ на ринку падали, через погодні умови та інши причини, які склалися в Європі, то це було справедливо. А зараз, коли ринкові ціни зростають, то це вже не справедливо. Тобто, ціни можуть справедливо тільки падати. Цікаво, якщо б таку логіку застосувати з вартістю квитків на концерт "Квартал-95", то Зеленському то би сподобалось?  

Про це пише у своєму блозі Сергій Фурса, інформує UAINFO.org.

Сазонов: Эмирам и не снилось, наверное, что их местный судья может себе  позволить такой отдых, как наш Тупицкий

«В стране Конституционный кризис? Глава КСУ очень переживает из-за расследований по утаиванию имущества в декларации? Или нервничает, как отнесутся украинцы к его покупкам недвижимости в оккупированном Крыму? Да ладно вам, никто не парится. Это политики могут переживать, а чиновники такого уровня в непрерывном роскошном релаксе», - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Кирилл Сазонов, информирует UAINFO.org.

«Глава КСУ Тупицкий с семьей отлично проводит время в ОАЭ на Королевской вилле. В самом деле - не в пятизвездочном же отеле отдыхать таким людям. Только вилла и только королевская. Они же у нас даже не феодалы - реальные короли. Эмирам и не снилось, наверное, что их местный судья может себе такое позволить. Хотя страна богатая. Но это у них там. А у нас страна бедная, зато судьи КСУ могут себе позволить все - в том числе и королевскую виллу. Только аренда этой недвижимости 300 тысяч гривен в сутки. Мне одному кажется странным, что доходы наших судей настолько высоки при общей "температуре по больнице", то есть зарплате по стране достаточно скромной? Или это не с зарплаты люди так отдыхают, а с других доходов. Тем более интересно.

Доктор Комаровский рассказал о "кощеевом яйце" Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский не проводит реформы из-за наличия на него компромата – об этом педиатр и телеведущий Евгений Комаровский заявил в интервью изданию "ГОРДОН", информирует UAINFO.org.

"Владимир Александрович ведет себя так не потому, что ему так хочется себя вести, а потому что у кого-то в руках кощеево яйцо", — считает Комаровский.

По его словам, речь идет о компромате на президента.

Как совместить пандемию с верой в бога?

У меня много верующих друзей, они тут часто со мной отчаянно спорят. Интересно, как ситуация с пандемией коронавируса выглядит в их картине мира. Для неверующего (если он не сумасшедший конспиролог) все просто: одно явление природы (Ковид), распространяясь, уничтожает другое явление природы (людей). Люди, понятно, умирать не хотят и пытаются защитить себя от вируса, не дать ему распространиться, уничтожить его.

Об этом в своем блоге пишет социолог Игорь Эйдман, информирует UAINFO.org.

Если ввести в эту схему новую сущность под названием "бог", может быть несколько гипотез его участия в процессе...

Эвандер Холифилд рассказал о переговорах с Майком Тайсоном о новом бое

Бывший боксер и чемпион мира Эвандер Холифилд заявил, что его представители снова ведут переговоры о новом поединке с другим экс-чемпионом Майком Тайсоном.

Об этом сообщает "Лента" со ссылкой на The Sun, информирует UAINFO.org.

58-летний ветеран подчеркнул, что ждет окончательного решения. Он добавил, что усердно тренируется и готовится к возможному поединку с бывшим соперником.

Актриса Ольга Сумська несподівано розлютила українців своїм відпочинком у Буковелі. ВІДЕО

Актриса Ольга Сумська "засвітилася" на гірськолижному курорті в Буковелі – вона виклала в мережу кілька фото і відео, на яких видно великі черги перед підйомниками.

Відео та фото вона виклала в Instagram, залишивши такий такий коментар оставив такой комментарий: "Всім вітаннячко,друзі! Гарних краєвидів вам у стрічку! Ми з @annborisyuk на схилі! Поїхали!", інформує UAINFO.org.

Після цієї публікації актриса несподівано нарвалася на масу критичних коментарів – фоловери не захотіли дивитися на пейзажі, зацважуючи, що локдаун в країні у всіх різний.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини