MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 9 квітня 2021

138 0

Шановні читачі, UAINFO.org пропонує до вашої уваги традиційну добірку найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 9 квітня.

Стомахин: Украина крестила Московщину – она же ее и отпоёт

Украина как форпост. Московиты опять намылились завоевывать Украину. Собственно, они мечтали об этом всегда. Все тридцать лет после распада СССР население России в абсолютном своем большинстве не признавало и по сей день не признаёт Украину самостоятельной, независимой, отдельной от России страной.

Для них Украина – это их, российские земли, считаемые «своими» просто по факту завоевания их когда-то в прежние века. А независимость Украины, какой бы формальной она до 2014 года ни была, столь же массово воспринималась и сейчас воспринимается москалями как некое досадное временное недоразумение, пишет в своем блоге Борис Стомахин, информирует UAINFO.org.

Еще в 90-е, когда всё, казалось бы, было безоблачно, некоторые проницательные эксперты уже публично формулировали вопрос: будет ли война между Россией и Украиной? А ведь задать такой вопрос – значит уже тем самым на него ответить…

Запад совершенно искренне поверил в начале 90-х России и Ельцину. Поверил в то, что с падением коммунизма Россия становится наконец цивилизованной страной и не несет больше угрозу западному миру. Поверил настолько, что военные бюджеты и количество вооружений стран НАТО упали за следующие 25 лет до рекордного минимума. Казалось, что чума агрессивного коммунизма и угроза с Востока остались навсегда в прошлом. Есть свидетельство Михаила Саакашвили, что когда, будучи президентом Грузии, он незадолго до российской агрессии предупреждал о ней американское руководство – там ему не поверили!! Буш и его команда были железобетонно убеждены, что после краха СССР Россия уже никуда вторгнуться и ни на кого напасть не может…

Кличко закликав ввести загальнонаціональний локдаун. Більшість українців підтримують запровадження локдауну – опитування

Мер Києва Віталій Кличко звернувся до уряду з вимогою негайного запровадження локдауну на загальнонаціональному рівні.

Про це він заявив на брифінгу 9 квітня, інформує UAINFO.org.

Він попередив, що в умовах відсутності масової вакцинації від коронавірусу «країну чекає катастрофа».

«Тому я звертаюся до уряду невідкладно розглянути питання про запровадження загальнонаціонального локдауну. Справжнього локдауну. Пересування між регіонами України повинне бути обмежено з контролем з дотриманням суворих правил», – зазначив міський голова.

Кличко обурився, що всі, мовляв, хочуть їздити в громадському транспорті й працювати в офісах.

Бутусов: Коли вийде фільм Bellingcat про Вагнергейт? 

"За даними джерел Цензор.Нет, вихід першої частини розслідування Беллінгкет про спецоперацію по захопленню російських терористів та її провал Беллінгкет переніс на кінець квітня. Причин кілька", - про це на своїй сторінці у Фейсбуці пише журналіст Юрій Бутусов, інформує UAINFO.org 

"По-перше, 4 квітня розслідувач та автор фільму Хрісто Грозєв другий раз відвідав Україну для того, щоб записати коментарі деяких учасників спецоперації, які тільки зараз погодились дати свідчення.

По-друге, нові свідки проведення спецоперації знайшлись не тільки в Україні. Так, будуть дуже резонансні підтвердження.

По-третє, виникли деякі питання безпеки деяких учасників, на вирішення яких потрібен час.

Верховний Суд вперше ухвалив рішення про законність переходу з Московського патріархату до ПЦУ

6 квітня відбулося засідання Верховного суду щодо законності зміни релігійною громадою с. Сутківці, Хмельницької області свого підпорядкування. Йдеться про вихід із юрисдикції Російської православної церкви в Україні, яка іменує себе УПЦ, і переходу до Православної церкви України (ПЦУ). 

Про це повідомляє ПЦУ в Фейсбуці, інформує UAINFO.org

"6 квітня 2021 року відбулося судове засідання Великої Палати Верховного Суду з розгляду справи № 910/10011/19 щодо законності зміни релігійною громадою с. Сутківці, Хмельницької області свого підпорядкування – виходу з юрисдикції Російської православної церкви в Україні (яка іменує себе УПЦ) та входження до Православної церкви України. За результатом засідання було ухвалене рішення про законність такої зміни підпорядкування", – йдеться у повідомленні. 

Зазначається, що таким чином найвищою судовою інстанцією України вперше, з початку активного процесу переходів релігійних громад України з РПЦ в Україні до ПЦУ, прийнято рішення, яким підтверджено можливість та законність таких переходів і відхилено заперечення РПЦ в Україні проти цього.

За минулу добу на коронавірус у Києві захворіла рекордна кількість медиків

8 квітня в Києві підтвердили коронавірус у 1864 осіб, 48 людей померли.

"Динаміка захворюваності в Києві, як і в Україні загалом, є невтішною. Кількість хворих на коронавірус і госпіталізованих пацієнтів не зменшується. Минулої доби в місті виявили 1864 інфікованих. Померли 48 людей - 31 жінка й 17 чоловіків. Захворіли, зокрема, 62 медики. Це найбільша кількість хворих за добу медпрацівників від початку пандемії", – повідомив мер Києва Віталій Кличко на онлайн-брифінгу, інформує UAINFO.org

За добу захворіло 1087 жінок віком від 18 до 90 років і 25 дівчаток від 1 до 15 років. Хворобу також виявили у 732 чоловіків віком від 18 до 86 років і у 20 хлопчиків від 7 місяців до 16 років.

Скончался муж королевы Елизаветы ll принц Филипп

В Великобритании скончался муж Елизаветы ll принц Филипп. Он не дожил до своего 100-летия два месяца. Об этом сообщил Букингемский дворец, информирует UAINFO.org.

"С глубокой скорбью Ее Величество Королева объявила о смерти своего любимого мужа, Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Его Королевское Высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке", - сказано в сообщении.

The Economist: Навального, похоже, пытаются убить в тюрьме

Владимир Путин, наверное, надеялся, что отправка главного политического оппонента в колонию строгого режима позволит наконец забыть о нем. Вместо этого Алексей Навальный продолжает мучить президента России, разоблачая жестокость и ложь его режима.

Лишенный свободы и любой публичной платформы, Навальный ведет борьбу теми инструментами, которые у него осталось: его тело и жизнь. Об этом пишет The Economist, информирует UAINFO.org.

С 31 марта оппозиционер объявил голодовку в своей камере в городе Покров в 100 километрах от Москвы.

Он протестует против ужасных условий его содержания. Навального лишили сна и медицинского ухода. У него появилась высокая температура и проблемы с дыханием. У троих мужчин из его барака обнаружили туберкулез, который довольно распространен в российских тюрьмах.

Исследование: Люди могли бы быть ядовитыми, как змеи

Если бы эволюция пошла немного иначе, шуточки про злобных людей, которые "плюются ядом", не звучали бы так уж смешно.

Об этом пишет Вокруг света, информирует UAINFO.org

Трудно представить человека с ядовитыми клыками, как у кобры. Но новое исследование, опубликованное в Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS),  показывает, что люди в эволюционной перспективе могут стать ядовитыми, поскольку гены, регулирующие наши слюнные железы, совпадают с теми, которые позволяют змеям вырабатывать токсины в полости рта.

Генетические строительные блоки, лежащие в основе производства орального яда у змей, являются общими для млекопитающих и рептилий. Поэтому, хотя в настоящее время мы не можем впрыскивать яд при укусе,  совершенно не исключено, что эволюция однажды снабдит нас такие оружием.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини