MENU

Музыка в операционной: под хип-хоп хирурги работают лучше – Daily Mail

172 0

Музыка в операционной: под хип-хоп хирурги работают лучше – Daily Mail

Впервые музыка появилась в операционных в 1914 году. В то время она предназначалась для пациентов, чтобы уменьшить их беспокойство.

Об єтом пишет Daily Mail, информирует UAINFO.org  

Исследователи из Медицинской школы Гейдельбергского университета изучили влияние различных музыкальных жанров, от рока до классики, на эффективность работы хирургов. В ходе исследования команда наблюдала за 82 студентами-медиками, выполняющими лапароскопические упражнения в театре.

Читайте также: Украинские ученые научились с помощью золота убивать раковые клетки

Лапароскопия, также известная как хирургия замочной скважины, представляет собой тип хирургической процедуры, которая позволяет хирургу получить доступ к внутренней части живота и таза без необходимости делать большие разрезы на теле пациента. В ходе выполнения упражнений студенты прослушивали музыку различной громкости одного из четырех жанров: хип-хоп, классика, рок или смешанную музыку, передаваемую по радио, либо не слушали музыку вовсе.

Читайте также: Какие изменения в мозге происходят у любителей кофе, – исследование

Результаты показали, что студенты, слушавшие музыку с постоянным уровнем звука 70 децибел, показали наилучшие результаты. При этом, хип-хоп и классическая музыка привели к лучшим результатам, чем рок или радио.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube 

 

Вокруг света


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини