MENU

В Ираке закрыли телешоу​, в котором инсценировали нападение боевиков "ИГ" на знаменитостей. Некоторые из них от страха теряли сознание

413 0

В Ираке закрыли телешоу​, в котором инсценировали нападение боевиков "ИГ" на знаменитостей. Некоторые из них от страха теряли сознание

Гостей передачи похищали «боевики» с ненастоящим оружием и жилетами смертников — после этого их спасали «иракские солдаты».

Как сообщает Тjournal со ссылкой на AP, иракские власти отменили телепередачу Tannab Raslan после критики зрителей, которые посчитали шоу жестким и оскорбительным, информирует UAINFO.org.

На реалити-шоу приглашали знаменитостей, включая актёров и футболистов, под предлогом участия в «благотворительном мероприятии». Создатели шоу разыгрывали сценарии, в которых на гостей нападали «боевики ИГ», а позже их освобождали «иракские солдаты». В инсценировках использовали ненастоящее оружие и взрывы, а «боевики» угрожали взорвать фальшивые жилеты смертников.

Читайте также: Британские спецслужбы рассказали об опасностях "умных" городов

Так, в одном из эпизодов иракскую актрису Нессму Таннеб отвезли в сельскую местность за пределами Багдада под предлогом встретиться с семьей. На подставном контрольно-пропускном пункте ей сказали, что район, куда они направлялись, подвергся нападению боевиков.

Таннеб попросила вернуться назад, но её просьбу проигнорировали. После этого её завели в здание, после чего раздался взрыв, а «боевики» ворвались в помещение. Актриса с завязанными глазами плакала, кричала и в конце концов потеряла сознание, когда её «освобождали» актёры, играющие солдат.

Читайте также: В Туркменистане ветеранов обязали сдать деньги на подарки, вручаемые от имени президента

Ведущий шоу Раслан Хаддад заявил, что отмена шоу несправедлива, поскольку в передаче показывали героизм иракских военных. По его словам, участники знали, на что соглашаются.

Производством шоу занималась вооружённая организация «Сил народной мобилизации», которая помогала иракскому правительству сражаться против ИГ.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини