MENU

Три минуты и готово: в Риме появился первый автомат, который печет и продает пиццу – Reuters

566 1

Reuters: В Риме появился первый автомат, который печет и продает пиццу

Весь процесс занимает три минуты. Приживется ли новшество в стране, где пицца является национальным достоянием? Время покажет.

Об єтом сообщает Reuters, информирует UAINFO.org

Вероятно, появление такого стартапа стало логичным ответом на пандемию. Ведь на автомат карантинные ограничения не распространяются. Ему не надо заботиться о соблюдении дистанции. К тому же, время его работы не ограничено.

Создатели нового стартапа Mr. Go Pizza уверяют потенциальных клиентов, что автомат готовит пиццу из самых свежих продуктов. И гарантируют ее высокое качество.

Однако некоторые жители Рима довольно критично восприняли появление роботизированного пиццамейкера в центре итальянской столицы. Они считают, что неаполитанец Раффаэле Эспозито, которому приписывают изобретение коронного блюда итальянцев в XIX веке и создание знаменитой пиццы «Маргариты», должен перевернуться в гробу.

Читайте также: Международный день пиццы: ТОП-10 фактов о главном итальянском блюде

Ведь пицца – это кулинарный рукотворный фетиш Италии. Страна долгое время добивалась того, чтобы настоящая итальянская пицца вошла в Список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Что предлагает автомат-пиццамейкер

Покупатели могут приобрести готовую, упакованную пиццу по цене от 4,50 до 6 евро. Стартаперы остановились на самых популярных видах: «Маргаритта» «Четыре сыра», «Дьявола» и «Панчетта».

Авторы идеи опубликовали на сайте компании ролик, в котором детально представили 3-минутный цикл приготовления пиццы и выдачи ее клиенту.

Машина замешивает тесто, делает из него лепешку, выкладывает на нее нужные ингредиенты и молниеносно выпекает заготовку при температуре 380 С.

При этом клиент может следить за процессом через стеклянное окошко. Упакованная в картонную коробку пицца в конечном итоге попадает в руки покупателя.

Те, кто уже распробовал продукт от Mr. Go Pizza, нередко сетовали на небольшой размер пиццы и малое количество начинки.

Читайте также: Исследование: Средиземноморская диета защитит от деменции

Но больше всего итальянцев расстраивает невозможность наблюдать за работой пиццайоло – таинством, которое входит в классический ритуал приготовления пиццы.

Римляне полагают, что автомат столкнется с жесткой конкуренцией за свое место на рынке. К слову, поблизости расположены заведения, в которых пиццу выпекают традиционным способом в кирпичной дровяной печи.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Вокруг света


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини