MENU

Комаровский высказался о "черной плесени"

962 0

Комаровский высказался о "черной плесени"

Телеведущий и врач Евгений Комаровский рассказал, в каких случаях возможно заражение мукормикозом - заболеванием, которое вызывает "черная плесень". О своем отношении к заболеванию, в среду, 9 июня, врач рассказал в видео на YouTube-канале, пишет Корреспондент, информирует UAINFO.org.

По словам доктора, человек может заразиться только при определенном сочетании разных факторов, среди которых нарушение работы иммунной системы, сахарный диабет второго типа, неправильное лечение стероидами, высокое содержание железа в крови.

Читайте также: Новое грибковое заболевание атаковало еще шесть стран

"Избежать заражения мукормикозом несложно - достаточно следить за состоянием здоровья, чтобы не допускать перечисленных состояний, а также не контактировать напрямую с почвой", - сказал Комаровский. 

Он подчеркнул, что при работе с землей необходимо пользоваться средствами защиты: костюмами, респираторами и перчатками.

Читайте также: В Индии умер пациент с COVID-19, который подхватил "черный", "белый" и "желтый" грибок

Доктор считает, что количество заразившихся в Индии выросло на фоне коронавирусной инфекции и дефицита белка и избыток железа у жителей страны. 

Также врач отметил, что мукормикоз - это не смертельно, если вовремя диагностировать заболевание, и принимать антигрибковые антибиотики (довольно дорогие) длительным курсом.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Корреспондент


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини