MENU

В Беларуси заявили, что Протасевич и Сапега согласились помогать следствию "изобличать соучастников"

301 0

В Беларуси заявили, что Протасевич и Сапега согласились помогать следствию "изобличать соучастников"

Следственный комитет Беларуси утверждает: Протасевич и Сапега дают последовательные признательные показания. Они якобы сами обратились с ходатайством о заключении сделки.

Следственный комитет Беларуси в своем Telegram-канале подтвердил, что оппозиционного журналиста Романа Протасевича и его девушку Софию Сапегу, задержание которых вызвало международный скандал, перевели под домашний арест. Это стало возможным в связи с тем, что обвиняемые заключили досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Тихановская анонсировала план подпольной борьбы с Лукашенко

Пресс-служба СК РБ утверждает: Протасевич и Сапега дают последовательные признательные показания. Они якобы сами обратились с ходатайством о заключении сделки. Подозреваемые якобы добровольно обязались оказывать содействие правоохранителям в расследовании преступлений, в которых обвиняют представителей оппозиции.

Так, в СК заявили, что журналист и его девушка дали обязательство предоставлять информацию о "соучастниках", а также "осуществлять все возможное для заглаживания вреда, причиненного преступлениями".

Читайте также: Почему оппозиция в Беларуси до сих пор не победила

"Обвиняемые дают последовательные признательные показания и в соответствии с законодательством они ранее обратились с ходатайством о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием. В ходатайстве они обязались оказывать содействие предварительному следствию в расследовании преступлений, изобличении соучастников, осуществлять все возможное для заглаживания вреда, причиненного преступлениями.

Исходя из этого и после рассмотрения обращения обвиняемых об изменении меры пресечения следствие сочло возможным изменить ее на домашний арест", – сказано в сообщении.

Напомним, ранее о том, что узников перевели под домашний арест, сообщили их родственники. Отец Протасевича рассказал, что фигурантов, предварительно, удерживают на съемных квартирах.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини