MENU

В Турции хотят ввести дополнительные ограничительные меры против туристов из России

1934 2

В Турции хотят ввести дополнительные ограничительные меры против туристов из России

Эпидемиологическая обстановка в Турции снова ухудшается. На этом фоне глава союза инфекционистов Турции Мехмет Джейхан предложил ужесточить антикоронавирусные меры против российских туристов.

Как пишет "Профиль", 24 июля в Турции зафиксировали наибольшее количество заразившихся с 12 мая – суточный прирост составил 12 381 человек. В то же время, всего за три дня до этого президент страны Реджеп Эрдоган сообщил, что страна пока не столкнулась с распространением новых штаммов коронавируса, при этом суточный прирост заражающихся опустился до 5-7 тыс человек, информирует UAINFO.org.

Читайте также: В России случайно рассекретили масштабы эпидемии COVID-19. Реальные цифры в пять раз выше официальных

По словам Джейхана, прежде всего необходимо вводить дополнительные ограничительные меры против туристов из России.

"С одной стороны, мы должны быть вакцинированы, с другой – государство должно применять некоторые ограничения, а население должно строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, – написал Джейхан в Twitter. – По отношению к туристам из России необходимо принять более строгие меры. Иначе остановить рост заболеваемости не удастся".

Читайте также: Россияне везут в Турцию штамм "Дельта", наши туристы оттуда везут его домой: Украине вскоре грозит вспышка COVID-19

19 июля Джейхан и вовсе призывал закрыть страну от российских туристов. По его словам, штамм "дельта" по Турции распространяют именно они.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини