MENU

Полиция Австралии научилась предсказывать внешность преступников на основе найденных ДНК

452 0

Полиция Австралии научилась предсказывать внешность преступников на основе найденных ДНК

Новая технология поможет определить не только биологический пол и происхождение подозреваемого, но и его внешний вид.

Федеральная полиция Австралии (AFP) объявила о планах использовать образцы ДНК, собранные на местах преступлений, чтобы делать прогнозы относительно потенциальных подозреваемых. Новая технология, известная как Massively Parallel Sequencing (MPS), позволяет следователям предсказать пол, биогеографическое происхождение, цвет глаз и, в ближайшие месяцы, цвет волос, информирует UAINFO.org со ссылкой на портал Тjournal.

Читайте также: У Лондоні розкрили справу "Кройдонського вбивці котів", жертвами якого стали понад 400 тварин

"В течение следующего десятилетия наша команда будет стремиться расширить возможности прогнозирования, включив такие характеристики, как возраст, индекс массы тела и рост. Мы также будем искать возможности для прогнозирования мельчайших деталей лиц, таких как расстояние между глазами, форма глаз, носа и ушей, полнота губ и структура щек", – заявил доктор Пол Роффи, ведущий научный сотрудник MPS в AFP Forensics.

Генетическая информация человека закодирована в ДНК в виде длинных цепочек из четырех различных основных молекул, а секвенирование — это процесс «чтения» последовательности этих оснований.

Читайте также: В США из-за ошибки в клинике ЭКО две пары стали родителями чужих детей

Старые машины для секвенирования ДНК могли читать только один бит ДНК за раз, но современные машины с технологией MPS могут считывать более шести триллионов оснований ДНК за один прогон. Это открывает новые возможности для анализа ДНК.

AFP тщательно тестировала и оценивала MPS, чтобы гарантировать его точность, прежде чем использовать его в судебных расследованиях. Технологию также будут применять в делах о пропавших без вести.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини