MENU

Как прожить дольше: назван один из лучших витаминов для долголетия

1986 0

Как прожить дольше: назван один из лучших витаминов для долголетия

Образ жизни оказывает прямое влияние не только на риск развития хронических заболеваний, но и на долголетие. Формирование здоровых привычек и правильное питание – основа для долгой и здоровой жизни, говорят ученые.

Недавно было обнаружено, что снизить риск развития возрастных аутоиммунных заболеваний помогут витамин D и омега-3 жирные кислоты. В новом исследовании, опубликованном в BMJ, принял участие 25871 человек в возрасте 50–55 лет, информирует UAINFO.org со ссылкой на "Профиль".

Читайте также: Чорний шоколад – суперфуд чи ні?

Добровольцы были разделены на группы: одна принимала витамин D, другая – омега-3 кислоты, а третья – плацебо. Специалисты оценили частоту аутоиммунных заболеваний, включая ревматоидный артрит, ревматическую полимиалгию, заболевания щитовидной железы и псориаз, у каждого участника в среднем за 5,3 года. Согласно обзору, участникам давали 2000 ME витамина D в день, что эквивалентно 50 мкг, и 1000 мг омега-3 жирных кислот.

Результаты показали, что в группе, принимавшей добавку витамина (вместе с омега-3 или без нее), наблюдалось снижение аутоиммунных заболеваний на 22%. У участников, принимавших только омега-3, показатель снизился на 15%.

Читайте также: Щоб жити довго: сім продуктів, які їдять довгожителі

Хотя эффект от приема омега-3 не был столь значительным, как от витамина D, обе добавки оказали большое влияние на здоровье по сравнению с плацебо, отметили исследователи.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини