MENU

В России из учебников для школьников убрали название "Киевская Русь"

822 0

В России из учебников для школьников убрали название "Киевская Русь"

Российские власти начала новый виток переписывания истории на фоне полномасштабной войны против Украины. На этот раз пропагандисты выпустили школьный учебник, из которого убрали термин "Киевская Русь".

Об этом в своем Facebook написал главный редактор сайта "Эхо Москвы" Виталий Рувинский, информирует UAINFO.org.

По его словам, книгу выдали его ребенку, который учится в шестом классе.

Читайте также: Ян Валетов: Этот зверинец никуда не денется с наших границ, но в наших силах сделать так, чтобы шакалы сидели в клетке

"Ребенку в школе выдали новые учебники, в которых отсутствует Киевская Русь. Вообще. Совсем. А есть Русь. Просто Русь. Я слышал, что отечественные историки-государственники уже давно на этом настаивали. И вот увидел своими глазами. Теперь так", – комментирует мужчина.

Российский политик и общественный деятель Владимир Рыжков в комментарии отметил свое возмущение поступком историков и добавил, что подобного не позволяли себе даже Ленин и Сталин.

"Невероятно просто. Взяли и отменили Киевскую Русь. Классики (Татищев, Карамзин, Соловьев, Ключевский, Платонов) в гробу переворачиваются. Хлоп - и нет 300 лет российской историографии. Фантастика. Такого ни Ленин ни Сталин не могли себе даже вообразить", – посетовал он.

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини