MENU

В российском генералитете полыхает конфликт мастеров подковерной борьбы, – Цимбалюк

2179 0

Продолжает нарастать конфликт между начальником Генерального штаба РФ генералом армии Валерием Герасимовым (кличка в офицерской среде "Угрюмый") и командующим Южного военного округ генералом армии Александром Дворниковым (кличка "Дядя Саша").

Об этом пишет журналист Роман Цимбалюк, информирует UAINFO.org.

Причиной конфликта есть банальная зависть Александра Дворникова к карьерному продвижению Валерия Герасимова и его желание в получении высоких должностей в ВС РФ – начальника ГШ, командующего СВ.

"Дядя Саша" небезосновательно считает "Угрюмого" на порядок ниже его по уровню профессиональной подготовки и военного опыта, а получение всех должностей и званий Валерием Герасимовым приписывает к коррупционным связям последнего в высших эшелонах российской власти. Сам же генерал армии Дворников "торчит" (по его словам) на должности командующего Южного военного округа уже шесть лет, а впереди не ожидается никакого "просвета" в продвижении. При этом, Дворников в открытую конфликтует с Герасимовым, обвиняя его в целенаправленном недопущении его продвижения по карьерной лестнице.

Читайте также: Герасимова усунули від керівництва Генштабом, Кремль розпочав грандіозні чистки у військовому керівництві, – Арестович 

Вся эта злость проявляется в словесных перепалках на совещаниях и личных разговорах между ними. Взаимоотношения "Дяди Саши" и "Угрюмого" уже давно вышли наружу и в отрытую обсуждаются офицерами Южного военного округу.
Начало войны России против Украины ознаменовало новый этап борьбы двух генералов.

Считается, что генерал армии Валерий Герасимов является основным виновник провала "блицкрига" в Украине из-за бездарного планирования и подготовки проведения операции, в тоже время генерал армии Дворников считает себе "гениальным военачальником", войска Южного военного округа, которыми он командует, смогли захватить значительную часть территории Украины.

Читайте также: Герасимов під Ізюмом: чому йдеться про гру "веж" Кремля 

Одновременно к "Дяде Саше" со стороны командования Вооруженных Сил РФ предъявляются претензии в громадном количестве погибших военнослужащих, больших потерях вооружения и военной техники во время боевых действий. А также обмане руководства вооружённых сил РФ в вопросах готовности войск Южного военного округа к военным действиям на территории Украины. Но самое главное, Дворникова считают виновником в многочисленных смертях солдат российской армии сами же офицеры Южного военного округа.

Но, несмотря на это, желание "Дяди Саши" занять более высокие должности в ВС РФ, в том числе и "подсидеть" престарелого "Угрюмого" сохраняется, чему будет всячески препятствовать сам же Валерий Герасимов. И все это приводит к стремлению Дворникова еще больше "прославиться" во время боевых действий, а также еще большим потерям среди военнослужащих Российской Федерации.

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

Роман ЦИМБАЛЮК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини