MENU

За границей отказываются от выпускников украинских медицинских ВУЗов

553 0

В Минобразования Саудовской Аравии констатируют, что в Украине принимают на учебу иностранных студентов с плохими оценками и знаниями, но с платой за учебу, которая дает повод сомневаться в качестве их знаний. Вместе с тем, сами выпускники готовы подтвердить свою квалификацию, полученную в Украине. Об этом пишет  i_v_n.


Украина стала донором медицинских кадров для многих стран, ежегодно теряя больше шести тысяч специалистов. Такое количество уже не перекрывается ежегодными выпусками отечественных медицинских вузов.

К сожалению, в последние годы Министерство здравоохранения скомпрометировало систему некачественными препаратами и оборудованием, срывами поставок жизненно важных лекарств. А также откатами, громкими скандалами между врачами и пациентами, поборами на всех уровнях. Список очень длинный. Из медицины сделали коммерцию, бизнес, для многих пациентов она стала недоступной. Потерянные принципы гуманизма, сочувствия.

Эксперты в системе медицинского образования,  подмечают, что обучающая база в последнее время теряет свои позиции, и, похоже, процесс этот становится неотвратимом. Возможно, не надо было так резко отказываться от наших стандартов и медленно присматриваться к новым.

«Это мое личное мнение, как следствие впечатлений от посещений медицинских заведений Швеции и Великобритании, - говорит правозащитник. - Средний уровень профессиональной и технической подготовки нашего врача немножко хуже, чем уровень шведской или английской медицинской сестры. А что касается этичности отечественных врачей, то она хуже, чем у их санитаров»,
- считает правозащитник Дмитрий Гройсман.

 

Напомним, в одной из больниц Днепродзержинска врачей заподозрили в том, что мертворожденных детей они хоронили как обычные отходы.

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини