MENU

Кучмы нет, кучмизм вечен. ФОТОРЕПОРТАЖ

1778 0

15 декабря 2011 года традиционно празднуются начало Всеукраинской акции гражданского протеста «Украина без Кучмы» (УБК). С каждым годом празднующих всё меньше и меньше, а при Януковиче участвовать в таком мероприятии вообще смешно. По сравнению с нынешними формальным главой государства Леонид Данилович кажется сущим ангелом, только без крыльев.

Режим и сегодня был верен себе. Как и следовало ожидать, празднование годовщины УБК на Майдане Независимости было запрещено. Ветеранам борьбы с кучмизмом не оставалось ничего иного, кроме как собраться у своего бывшего офиса на улице Антоновича, предоставленного штабу революционеров руководством УНА-УНСО. Почему бывшего? Благодаря нардепу-«регионалу» Грицаку у помещения сменился собственник.

Идеолог УБК, социалист Владимир Чемерис

«Это день в память акции «Украина без Кучмы» - первой акции за права граждан Украины, которая поставила своей целью изменить систему социальных, экономических и политических отношений в Украине. К сожалению, нам не удалось её изменить - она ​​осталась у нас до сих пор. У нас все время Украина была с Кучмой, просто у него были разные лица.

Именно здесь находился штаб УБК, который впоследствии был рейдерским образом захвачен народным депутатом от Партии регионов Василием Грицаком. Но мы пришли сюда не скорбеть, мы пришли вспомнить события одиннадцатилетней давности.

Председатель Киевской городской организации УНА-УНСО Игорь «Тополя» Мазур

Приговорён к 3 годам тюрьмы за участие в УБК

«Всё равно это был праздник, праздник переломный, потому что сначала десятки людей, а затем и сотни, тысячи решили,  что они могут бороться с ломавшей их Системой. Вышли, боролись. Я думаю не надо нас в пенсионеры списывать - мы и сейчас ещё гвардия, старая правда гвардия, но у Наполеона также была когда-то старая гвардия, которая воевала лучше молодой.

Депутат Днепровского районного совета г. Киева Владимир Бойко

Приговорён к 3 годам тюрьмы за участие в УБК

Тогда выступили и социалисты, и националисты. Нас объединило одно - мы увидели, какой беспредел творится в государстве. Говорить сейчас о том, что сейчас творится в стране?! Все это прекрасно понимают.

Сейчас можно призвать к многому, но главной нашей установкой должно быть создание громад, создание самоорганизаций граждан. Это значительно труднее, чем говорить в микрофон, чем кричать «Банду геть!». Но без этого у нас будут повторения, люди будут приходить на площади, скандировать и после этого расходиться. Надо, чтобы эти майданы были организованы снизу. Если мы это сделаем организованной громадой, значит тогда мы победим.

Тогда мы вышли не только потому что убили журналиста, мы вышли против установления диктатуры, установление монархии и феодализма, который, к сожалению, на данный момент в Украине установился и процветает. Поэтому борьба не закончена.

Думаю, что мы придем к соглашению и снова все вместе выйдем и будем бороться всеми силами против того положения вещей, которое есть на данный момент. Праздника ещё нет. Он будет тогда, когда в Украине установится украинское государство, когда население будет  социально обеспеченным. Тогда будет настоящий  праздник»

 

Ганна ПЕРВАК [info]ganna_pervak, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини