MENU

В Украине обанкротился целый областной центр

951 0

«Известный общественный деятель и блогер Александ Данилюк размещает на своём блоге [info]o_danylyuk информацию о том, что город Черновцы оказались в катастрофическом экономическом положении и фактически превратились в город-банкрот:

 

Первый заместитель председателя Черновицкой ОГА Георгий Галиц заявил, что Черновцы - банкрот.

По его словам, сегодня город живет, образно говоря, с колес, по казначейских ссудам.

 

«На 5 апреля на едином казначейском счете Черновцов было 743,2 тыс. грн, - сообщил Георгий Галиц. - Это объем однодневных поступлений, которые, скажем, вчера составили 697,9 тыс. грн. В бюджете развития Черновцов - 40 тыс. 393 грн, в дорожном фонде - 38 647 грн. В то же время на депозитах лежит 6,8 млн грн, которые можно было бы использовать с пользой для города», - сообщили в Черновицкой ОГА.

По словам Георгия Галица, жилищно-коммунальное хозяйство ооставлено на произвол судьбы: так, долги водоканала составляют более 32 млн грн и растут ежемесячно на полтора миллиона.

 

В связи с этим уже в ближайшие дни должен закончиться отопительный сезон, поскольку предыдущее руководство города не смогло решить вопрос с НАК «Нафтогаз Украина» о выделении лимитов на продолжение отопительного сезона, и только вчера благодаря вмешательству председателя ОГА Михаила Папиева эта проблема была решена , отметил Георгий Галиц.

Кроме этого, отметил первый заместитель председателя краевой исполнительной власти, 90% всех задолженностей по выплате заработной платы сформировалось в Черновцах на 1 апреля в городе не выплачено работникам 1 млн 868 грн заработной платы из общей суммы задолженности в 2 228 тыс. грн по области».


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини