MENU

Российскими убийцами на улицах Британии руководит Клюев, плешивый человек - Guardian

740 0

Человек, который упал и умер после пробежки в зеленом Weybridge, оказывается, был информатором по делу об одном из крупнейших мошенничеств в России. В ноябре 2012 года 44-летний Александр Перепиличный скоропостижно скончался вблизи своего дома в Суррее, и сейчас, через четыре месяца, его смерть остается загадкой, пишет The Guardian, указывая, что отчет о "полном токсикологическом исследовании не за горами".

Следователи, нанятые Hermitage Capital, утверждают, что гибель Магнитского и смерть Перепиличного - последние по времени в серии подозрительных смертей. Они полагают, что, по крайней мере, пять человек, погибших при странных обстоятельствах, имели отношение к лицам, причастным к мошеннической схеме, сообщает автор.

Следователи рисуют картину теневой сети коррумпированной полиции, налоговых чиновников и преступников, известных как группа Клюева, которая, как они утверждают, возглавляется плешивым человеком плотного телосложения, предпринимателем Дмитрием Клюевым. Представитель Клюева назвал предположение о существовании такой группы "фабрикацией и ложью", говорится в статье. Он высмеял идею о череде подозрительных смертей и добавил, что глава Hermitage Capital Билл Браудер, которого он назвал "корпоративным шантажистом", проводит клеветническую PR-кампанию.

По утверждению следователей, первой была смерть бывшего сотрудника КГБ и водителя Клюева Сергея Албаева в 2005 году. Албаев, которому было всего 39 лет, умер в Ростовской области, по документам, от сердечного приступа.

Затем была смерть 46-летнего Алексея Алексанова, якобы замешанного в мошенничестве с железной рудой. Он был знаком с Клюевым с 1991 года, умер тоже в Ростовской области и тоже якобы от сердечного приступа. После этого последовали смерти 58-летнего Октая Гасанова, 48-летнего Валерия Курочкина и 57-летнего Семена Коробейникова, пишет Марк Таунсенд.

Существует ли группа Клюева или нет, многие из ее предполагаемых членов, похоже, любят Лондон. Юристы Hermitage утверждают, что один из них проделал 61 рейс между Москвой и Лондоном с тех пор, как Магнитский выявил мошенническую схему.

Если подозрения по поводу смерти Перепиличного подтвердятся, у разведслужб появится опасение, что российские боевики слишком легко въезжают в Великобританию. Сотрудники Hermitage получили не менее 11 угроз своей жизни, в основном по СМС с телефонов из России. Незнакомцы, по некоторым данным, ведут наблюдение над сотрудниками кампании в Лондоне, говорится в публикации.

Бывший министр иностранных дел Крис Брайант обеспокоен тем, что российские мафиози могут свободно передвигаться по Лондону. "Несомненно, существует риск для безопасности Великобритании, - говорит Брайант. - Ряд российских агентов действуют в Великобритании - длинные руки российской вендетты, похоже, дотягивайся досюда". Сам Браудер не сомневается, что он взят под наблюдение.

Если будет доказано, что Перепиличный был убит, значит, никто не находится в безопасности, заключает автор статьи Марк Таунсенд.

 

 

 Катерина РИЗАНЧУК katerizanch

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини