MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 23 червня 2015

3984 0

Шановні читачі, до вашої уваги – традиційна добірка найцікавішого зі світу блогосфери за сьогоднішній день, 23 червня

Янукович підтримував страусів і жив на території чужого приватного зоопарку – нові одкровення втікача. ВІДЕО

Попри все це інтерв'ю не позбавлене досить прикметних одкровень Януковича. Так, він зізнався, що до організації його втечі з України безпосереднім чином причетний президент РФ Путін і російські спецслужби. «Він зі мною не радився. Я йому, звичайно, вдячний за те, що він дав таку команду, і нам, моїй охороні сприяли виконати це завдання вивезти мене. І врятувати мені життя.»

Протесты в Ереване. ФОТОРЕПОРТАЖ

Рано утром 23 июня полиция начала зачистку центра Еревана, применив водомёты и дубинки. В ходе разгона были задержаны 237 демонстрантов, были ранены 18 человек, в том числе 11 полицейских. Всем задержанным в Ереване вменяется хулиганство. Генпрокуратура Армении уже заявила, что демонстрантам, попавшим в руки полиции, грозит до двух лет лишения свободы.

Политическая религия и День победы как единственное оправдание существующего порядка вещей

Что там эти пиндосы потеряли, сколько миллионов? А мы сколько? Вот то-то! Мы навсегда перед ними правы! В этом смысле 22 июня – праздник для нынешнего режима не меньший, чем 9 мая. Нынешнего режима, а не русского, украинского, еврейского, татарского, якутского или узбекского народа, для которых он должен оставаться днем невыразимой скорби на ближайшие несколько веков.

Семь причин, почему Крым вернется в Украину

Причина экономическая. Основа экономики полуострова последние 50 лет – аграрная сфера, туризм, химпром и транзит. Эти сферы деградируют уже год. Стагнация на пороге. Заменить их военными базами удастся лишь в трех-четырех городах. Содержать остальную территорию и ее жителей станет заметной «головной болью» для экономики России уже этой зимой.

У Путина на Донбассе осталось два варианта: плохой и очень плохой

Но сейчас Украина с каждым днем все тверже отказывается финансировать оккупированные территории, пока там не будут проведены выборы по украинскому законодательству. И в этой ситуации у Кремля нет хороших ходов. «Новороссия» провалилась – раз. План обмануть Украину иллюзией территориальной целостности, всунуть оккупированные районы Донбасса в тело Украины и через них контролировать Киев не удался – два.

Как российские солдаты «не воевали» в Чечне

26 ноября 1994 года силы ВСЧР при поддержке российских вертолетов и бронетехники с четырех сторон атаковали Грозный. В операции со стороны оппозиции принимали участие более 1200 человек, 50 танков, 80 бронетранспортеров и шесть 6 самолетов СУ-27. Однако, операция провалилась. Наступающие потеряли около 500 человек убитыми, более 20 танков, ещё 20 танков было захвачено дудаевцами. В плен были взяты около 200 военнослужащих.

Бумеранг «гибридной войны»: как Россию логично ставят на место

Теперь Запад не считает нужным закрывать глаза на «слабые места» РФ и будет всячески использовать эти слабости в качестве инструмента давления, экономического и репутационного, на Россию. Это полностью вписывается в логику базовой реакции Запада на аннексию Крыма и военную агрессию РФ на Донбассе – экономически ослаблять Россию. .А поскольку классические инструменты давления – санкции – хоть и действенны, но эффект от санкций станет болезненно ощутим для граждан в среднесрочной и долгосрочной перспективах, параллельно будут задействоваться и «гибридные санкции», которые будут усиливать давление на Россию.

Оккупация Крыма и Донбасса – это шанс на спасение Украины – мнение

Как известно пути Господни неисповедимы и то, что нам кажется ужасным, по прошествии времени оказывается полезным. Так и в ситуации с Крымом и Донбассом. Украина имела бы весьма призрачные шансы на выздоровление с двумя могильными плитами на шее под названием Крым и Донбасс. Эти территории в основном заселены людьми, которые являются агрессивными противниками модернизации страны, с нулевыми шансами на то, что они изменят свою позицию хотя бы в ближайшей исторической перспективе.

The Guardian: Москва назвала продление санкций «русофобией»

Пакет санкций включает ограничение доступа к финансовым рынкам, запрет на экспорт определенных технологий и на сотрудничество между ЕС и Россией в области энергетики и военной промышленности. Период действия введенных в июле прошлого года и усиленных в сентябре санкций истекает в следующем месяце. Дата окончания следующего срока действия ограничений – 31 января 2016 года.

Нежная декоммунизация: Ленин уходит к бабам. ФОТОФАКТ

В Изюме Харьковской области переполох. Исчез с постамента на главной площади памятник Ленину. Громаде удалось найти его по горячим следам - он ушёл к половецким бабам на гору Кременец.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини