MENU

Погибшие в Египте - первые жертвы войны Кремля в Сирии? ВИДЕО

10661 4

Версию о том, что российский самолет в Египте был уничтожен боевиками ИГИЛ все как-то дружно отмели по причине несостоятельности. А я бы так не стал сразу. А отмели мол - ну у них же нет БУКов. Да - нет. Но шахиды есть. Это видео 31 октября появилось на официальном так сказать канале Исламского государства в ютубе. Не берусь ничего утверждать, но судя по картинке - на самолете произошел взрыв, что повлекло крушение. Что стало причиной взрыва не известно. Но возможно - террорист смертник.

Понятно об этом не выгодно говорить России - ставится под сомнение оправданность войны с ИГИЛ (это ж ведь может быть только началом...). Понятно это выгодно отрицать Египту, ведь под вопросом безопасность туристов. Ну и сама возможность проникновения взрывчатки на борт это ляп. Ничего не утверждаю, но эту версию, как и данное видео, никто особо не обсуждает. Возможно потому что вы не подписаны на новости ИГИЛ?)) А мне вот по роду деятельности приходится и таких парней отслеживать... И я вот задумался.


Роман Бочкала

Ещё до того, как началось расследование обстоятельств крушения самолёта, российские СМИ поспешили объявить, что "ИГИЛ не мог этого сделать". Откуда такая спешка? И это при том, что игиловцы взяли на себя ответственность за случившееся. А дело в том, что если игиловцы действительно совершили теракт, то 224 погибших - это не просто жертвы авиакатастрофы, а первые сотни жертв войны Кремля в Сирии.

И в глазах россиян этот военный конфликт предстал бы в совершенно ином свете - не как забавный, далёкий и абсолютно безвредный, а как опасный, гибельный и пугающий.

Sabirjan Badretdinov


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини