MENU

У свежего Кабмина, Рады и президента есть время до ранней осени. Максимум - блогер

4151 0

По большому счету страна потеряла два года. Это факт. Если кратко оценить результаты работы Кабмина Яценюка, президента и Рады, то это можно сделать одним предложением: "Тарифы на все подняли, заработать людям не дали, воров и сепаратистов не покарали".

Естественно, во всем виноват не только Арсений Петрович. Но он был главой Кабмина и нес персональную ответственность за результаты реформ. Да, мы уже не раз слышали от его соратников, что "ему есть, что сказать, но он не хочет вредить Украине".

Но дело в том, что именно своим молчанием он и вредил Украине. Если ему, действительно, было что сказать.

Но этот этап мы проехали и впереди новый. Он будет гораздо короче предыдущего. Потому что, у людей уже гораздо меньше терпения и денег.

Похоже, что главный кандидат на пост премьера Владимир Гройсман это понимает. И если он, действительно, ставит свои условия по формированию Кабмина, то это здорово.

Ты формируешь команду, ты отвечаешь за результат. Только так. Если по-иному, то получится Яценюк-2.

С другой стороны, ранее такой принцип формирования Кабмина предложила Наталья Яресько, но он президенту и большинству депутатов Рады не понравился.

Значит и Гройсману создать желаемый Кабмин не дадут. Так, чтобы он его устраивал на 100%.

Скорее всего, на какие-то значительные компромиссы ему придется пойти. Но в любом случае, это будет выбор и ответственность Гройсмана. Возможно, фатальные.

Потому что, как уже говорилось, народ на взводе.

И Саакашвили тоже.

Мишико несколько дней назад уже поставил реальный ультиматум президенту. Хотя и пытался несколько завуалировать его разными нейтральными словосочетаниями. Получалось плохо.

Губернатор Одесской области четко дал понять, что терпение заканчивается и у него. Ему надоело слушать болтовню Банковой о реформах и поддержке во всех начинаниях. По факту никакой поддержки нет.

И пусть Саакашвили из-за своей импульсивности уже наделал массу политических и человеческих ошибок, но его идеи имеют большую поддержку у людей. А для их воплощения в жизнь ему не хватает власти.

Это все означает, что у свежего Кабмина, Рады и президента есть время до ранней осени. Максимум. Чтобы провести реальные реформы, в первую очередь, в экономике и прокуратуре.

Если же все останется как сейчас, то есть ощущение, что осенний призыв одного или нескольких моральных авторитетов прийти на Майдан не останется без многотысячного ответа.

Сергей ЗАПОРОЖСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини