MENU

Вопрос времени: выиграем, если построим сильное государство – Портников

3537 0

После берлинского саммита глав государств нормандского формата прошло достаточно много времени, чтобы констатировать: Россия не собирается прекращать обстрелы на линии соприкосновения. А значит, ни о какой "дорожной карте", которая позволила бы имплементировать Минские соглашения, и речи быть не может. То есть главы внешнеполитических ведомств могут даже и встретиться для того, чтобы попытаться согласовать между собой параметры документа. Но при этом обстрелы продолжатся. А значит, ни о какой безопасности, которая могла бы приблизить проведение местных выборов на оккупированных территориях, и речи быть не может. Как, впрочем, и о вооруженной полицейской миссии ОБСЕ – в Москву не случайно вызывали Пушилина и Дейнего, приказав бессовестным марионеткам заблокировать саму возможность допуска такой миссии на Донбасс.

Может, конечно, возникнуть вопрос – а зачем, собственно, Путин вообще летал в Берлин? Если он ничего не собирается менять, если для него обстрелы Украины – единственная возможность продемонстрировать свое влияние на процессы?

Читайте также: Донбас: що нам говорить міжнародний досвід мирної реінтеграції

Но на этот вопрос есть очень простой ответ – Путин занимается тем же, чем занимаемся мы с вами. Мы тянем время, чтобы сохранить возможность санкционного режима, чтобы довести российскую экономику до краха, а российское государство до развала, чтобы агрессивный раж России уменьшился, а ее власти и жители занялись собственными проблемами.

А Путин тянет время, рассчитывая, что Запад рано или поздно снимет санкции под давлением пророссийского лобби, что к власти в ключевых странах Запада придут люди, которые готовы будут разделить с ним мир на зоны влияния, что ему удастся дестабилизировать ситуацию в Украине и привести к власти пророссийское правительство и заставить его смириться с оккупацией Крыма и федерализацией страны. Не верите? А в Молдове уже на низком старте пророссийский кандидат на пост президента Игорь Додон, публично говорящий о федерализации и обещающий соотечественникам установить в стране путинский режим и отказаться от соглашения об ассоциации. Почему Путин должен считать, что такой Додон не появится у нас? Для него это вопрос времени.

Читайте также: Маленькі й великі колаборанти: наша територія засмічена ворожою агентурою

И для нас – вопрос времени. Пока он ждет, мы должны менять государство и усиливать армию, готовиться к неминуемому краху путинского режима и освобождению Донбасса и Крыма от оккупантов. Мы должны понимать, что время работает на нас – но только в том случае, если мы построим сильное государство и сможем выкорчевать из политики и общественной жизни все, что ориентируется на Кремль.

Виталий ПОРТНИКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини