MENU

Королевская может войти в партию Клименко?

3384 0

Депутаты "Оппозиционного блока" мигрируют в партию "Успішна країна" экс-министра-беглеца Клименко.

Пока в еще сохраняющем видимое единство "Оппоблоке" продолжается перетягивание одеял между группами Рината Ахметова и Фирташа-Левочкина, ряд депутатов в предверии ожидаемых досрочных выборов уже присматриваются к другим партийным проектам.

Вчера в Киеве состоялся форум с громким названием "Восстанавливая Донбасс и Украину". Как говорится в сообщении организации "Восстановление Донбасса", которая выступила организатором форума, на нем был презентован некий "альтернативный план по восстановлению мира на Донбассе и реинтеграции региона". А в самом форуме приняли участие более 90 профильных экспертов, волонтеров, представителей общественных организаций и международных миссий.

На фото: форум «Восстанавливая Донбасс и Украину», Киев, 14 декабря

Кто не знает, «Восстановление Донбасса» - это инициатива выехавшего из страны экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, который в последнее время очень активно развивает свой собственный партийный проект под громким названием «Успішна країна»

Читайте также: Четыре сценария или О местных выборах на Донбассе

Возглавляет «Восстановление Донбасса» известная в самом регионе экс-чиновница и врач Елена Петряева, бывший замгубернатора Донецкой области по вопросам здравоохранения. Она похоже также принимает активное участие и в партийном проекте Клименко.


На фото: Елена Петряева на съезде партии Клименко «Успішна країна» в Киеве, 12 декабря 2016

И, судя по всему, именно Петряева является коммуникатором Клименко как с экс-регионалами, так и с представителями провластных партий.

Напомним, ранее в журналистском расследовании программы «Донецкая правда» Общественного ТВ Донбасса журналист Виталий Сизов предполагал, что именно через Петряеву велись переговоры между Александром Клименко и представителями Блока Петра Порошенко по вопросам проектов восстановления Донбасса.

А сегодня фактически ни одно мероприятие организации Клименко не обходится без ... Натальи Королевской.

Она была спикером и на аналогичном прошлогоднем Форуме, который проводила организация Клименко.



Не обошла вниманием женщина, у которой есть мечта, и нынешнее мероприятие экс-министра. И хотя в официальных релизах «Восстановление Донбасса» ее не упоминают, сама Королевская не скрывает этого факта.  

В соавторах того самого альтернативного плана для Донбасса, который с такой помпой презентовали вчера на форуме Клименко, числится и "Институт социальной защиты граждан", который возглавляет ... та же самая Наталья Королевская.

Одним из спикеров форума был кстати и Андрей Ермолаев. Возглавляемый им институт «Новая политика», судя по всему, также участовал в разработке документа. Ермолаев не скрывает, что инициатором создания и спонсором института является экс-глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин.

Читайте также: Партия «Наш Край» как заповедник для «регионалов»

И хотя сам Ермолаев ранее заявлял, что "для меня такой реальности, как господин Клименко, не существует. Я работаю с коллективом фонда", учитывая количество общих проектов между институтом Левочкина и организацией Клименко, вериться в это с трудом.

Хорошая компания подбирается, в общем. Клименко, Королевская, Левочкин...

Предположим, что помимо проектов по восстановлению Донбасса, их также связывают некие политические цели. Левочкин, как умелый стратег, очевидно ищет выгодную для себя комбинацию перед досрочными выборами, которые все ожидают уже в 2017.

И вполне возможно, что при внутренних противоречиях в самом Оппоблоке, именно партия "Успішна країна" Клименко может рассматриваться сейчас как альтернативный проект, куда ближе к выборам будут мигрировать депутаты-оппозиционеры. И, похоже, именно Королевская будет одной из первых.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини